От Sereda Ответить на сообщение
К И.Т.
Дата 13.04.2016 16:06:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Ответ С.Г.Кара-Мурзы

> http://sg-karamurza.livejournal.com/228967.html?thread=8790119#t8790119

>From: sg_karamurza Date: Апрель, 12, 2016 07:47 (UTC) (Ссылка)

>Re: не совсем понятно

>Сейчас это повторить нельзя, т.к. наши молодые стали примерно как те наши пожилые философы. Говорят то же, что они или молчат.

>Тот парень, о котором я писал, конечно, никому не говорил. Просто он любил говорить "это вопрос чреватый", и я, не желая, его идентифицировал. Но главное, это было нормой.

>Сейчас у нас проблема: студенты и аспиранты не желают брать темы или примеры из реальности вообще - ни нашей, ни мировой.
>Выпускница получила на экз. билет: "Неклассические общности в полит. процессе". Она это описала, взяв за образец толпу. Это далеко не главная общность даже для ХХ века. Я спросил: назовите пару-другую актуальных общностей, о которых все знают и говорят. Не сказала ни одной - ни мигрантов, ни "Правый сектор", ни ИГИЛ, ни гопников, ни фанатов... Она все актуальное как будто блокировала. И это было почти у всех (у отличников - у всех).

Она просто не понимала как применить эту теорию. "Толпа" была как пример в учебнике - она её и назвала. Она не воспринимает материал, он у неё не ассоциируется с реальностью. См. воспоминания Фейнмана о бразильском институте.