>Сейчас это повторить нельзя, т.к. наши молодые стали примерно как те наши пожилые философы. Говорят то же, что они или молчат.
>Тот парень, о котором я писал, конечно, никому не говорил. Просто он любил говорить "это вопрос чреватый", и я, не желая, его идентифицировал. Но главное, это было нормой.
>Сейчас у нас проблема: студенты и аспиранты не желают брать темы или примеры из реальности вообще - ни нашей, ни мировой.
>Выпускница получила на экз. билет: "Неклассические общности в полит. процессе". Она это описала, взяв за образец толпу. Это далеко не главная общность даже для ХХ века. Я спросил: назовите пару-другую актуальных общностей, о которых все знают и говорят. Не сказала ни одной - ни мигрантов, ни "Правый сектор", ни ИГИЛ, ни гопников, ни фанатов... Она все актуальное как будто блокировала. И это было почти у всех (у отличников - у всех).
Она просто не понимала как применить эту теорию. "Толпа" была как пример в учебнике - она её и назвала. Она не воспринимает материал, он у неё не ассоциируется с реальностью. См. воспоминания Фейнмана о бразильском институте.