От Otto G. Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 26.04.2016 02:41:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: О вкусах не спорят - кто-то любит ужастики, кто-то апельсины

>>Разговор шел не о производстве советских фильмов, а о СПРОСЕ. Как только западные фильмы ужасов разрешили показывать в СССР, так кинотеатры и видеобары были до отказа заполнены зрителя именно фильмов ужасов. А до этого именно на ужастики приходили люди семьями к тем, у кого были видеомагнитофоны. И это знает вся страна.
>
>Если речь о спросе (на то, что не выпускалось), то мысль свою Вы неправильно выразили, ибо "популярный" - это не только понятный и любимый, но ещё и общедоступный. Что же до некоего "скрытого" спроса, нехватки ужастиков якобы для "всей страны", то Вам не кажется, что говорить о всей стране несколько самонадеянно? Нет, я допускаю, что кому-то не хватало ужастиков и они семьями шли их смотреть. Так как обычно "по себе судим", то таковые, как я предполагаю, были вокруг Вас. Но записать в таковые всю страну?! Я с таким же успехом скажу, что стране ужасно не хватало книги "Дитте — дитя человеческое" Мартина Андерсена-Нексе. Цена наших высказываний одинакова. Мне же и моим окружающим понравилось! Значит и все остальные в восторге.

Если Вам интересно, поделюсь своим опытом. В 90-е и я, и мои однокласники, и другие знакомые подростки - все смотрели американские ужастики. Причем были "культовые" фильмы, которые видели все, и были любители-фанаты этого жанра, которые смотрели ужастики десятками или даже сотнями. А также сами фильмы были разными - некоторые действительно очень страшными, некоторые просто интересными и захватывающими по сюжету, а некоторые скорее стёбными комедиями с элементами черного юмора.

Короче, я хотел сказать - видимо потребность в ужастиках как-то заложена в психологии подростка, поскольку мы еще в садике и начальных классах (это вторая половина 80-х) когда по ТВ американские фильмы не показывали и видеокассеты были малораспространены, рассказывали друг другу разные истории о черной руке, гробике на колесиках, несмываемом пятне крови и т.п.