От vld Ответить на сообщение
К Otto G.
Дата 28.04.2016 18:44:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: Это известный...

>Перепутал, миа кульпа. Но контраст образов москальского царя и хохляцкого гетмана слишком яркий.

Т.е. вы видите картинку исторического прошлого не фактами, а какими-то "образами", к которым опдбираете подходящих персонажей? Занятно. Так можно и про Путина и Яроша, скажем, написать, вместо Хмельницкого и Алексей Михалыча, а что, образ же ... Кстати "хохлятский гетман" звучит странно, боюсь, шляхтич (пусть и невысокого полета), вряд ли согласился бы с таким определением. Да и к чему искать контрасты. все прекрасно совмещается, у меня с одной стороны кровь того же розлива. что у русских царей (постарше чем у выскочек Романовых), с другой - от таких же шляхтичей речи полсполитой, коим являлся Хмельницкий. Ничего, никаких контрастов - хорошая совместимость.

>Ха-ха-ха. Если я снова не ошибаюсь, кажется Хмельницкий со своими стелс-украинцами, до сих пор не фиксирующимися на московских радарах, полякам навалял.

Не знаю. что такое стелс-украинцы. Но вообще неплохо бы читать, что вам пишут, а тчо как узнаете чего нового. Речь шла о том, что население Гетьманщины - это совсем не то что политическая нация в современном понимании.

> А уж Речь Посполита - это не гнилая Московия.

Дурак вы, фельдкурат. Речь посполитая кончилась, как известно, в результате войны "с гнилой Московией", воспоследовавшей после договора.

>Ну, это как посмотреть. При Грозном на Москве "быдлом" числились все, даже бояре,

"Быдло" - это по-польски "скотина", так шляхтичи называли "тягловый народец" на Укриане (и не только, им, в общем-то было перпендикулярно, каких кровей посоплитый, главное чтобы барщину выполнял).

>кроме самого Ивана и его хунты.

2Хунта Ивана" - интересный оскюморочник.

>> В-четвертых, ни один договор не вечен.
>
>А вот это очень любопытный вопрос. :) Может даже важнее всего остального, что Вы тут понаписали. И это Ваше утверждение весьма определенно Вас характеризует. Но я, знаете ли, придерживаюсь противоположного мнения.

Нормально характеризует. если укажете хоть один междунардный договор "вечного действия", ну там бежду зеттаим и фараоном Египта аль меду Фивами и Спартой - буду заинтригован. На практике договоры кончаются с изменением обстоятельств, их вызвавших. Всегда, всю историю человечества, впрочем, что там у вас в голове с историей человечества - бог весть. Конкретные "мартовские статьи" были потрясены действиями Выговского.

>Да, с тех давних пор украинцы расселились по всей Сибири и Дальнему Востоку и даже в Штатах и Канаде они есть. И что из этого?

Из этого следует, кроме того что договор Хмельницкого с А.М. не сесть историческое событие, определившее место территории современной Украины в РИ и СССР.

>Крепко я Вас видимо задел. :)))

Абсолютно не задели. Меня нелегко задеть. Я весьма сдержан. Тот что я вас называю "дегеннератушко" - ну так как вас еще называть. Дураком, пожалуй, грубо, дурашкой - уж слишком игриво, а так в самый раз.

>Совсем забыл, что хотел Вам больше не отвечать. :)

не обижайтесь, флеьдкурат. "Я солдат и не знаю слов любви"@. Не покидайте нас - я коллекционирую оригиналов вроде вас как некоторые головы подстреленых на охоте животных.

>Слава СССР! Украине слава!

Когнитивный диссонанс не замучил? Где СССР, а где "Слава Украине" (слоган ОУН, сиречь украинских нацистов). Может, еще и отзыв прибавите (первоначальный а не политкорректно подправленный) "Фюреровi слава"?