>обращаюсь ко всем присутсвующим - кто может определённо внести ясность в вопрос: какой смысл вкладывает СКГМ в понятие "общественный класс"? Использует ли он трактовку К.Маркса или какую-то иную (но тогла последнюю надо изложить или дать ссылку). Мирра, вы так хорошо цитируете СГКМ, может вы уже знаете ответ?
Я не занималась отдельно понятиями классов ибо не понимаю важности этого. В 18-м веке в Англии может и было важно, но у нас в России всё по другому да и время свои коррективы внесло, которые не могли быть известны Марксу.
Сергей Георгиевич, конечно, не мог не задевать этого понятия, но в каких книгах, я не знаю, их у него много, все невозможно прочитать. Но если Вам действительно интересно, то в интернете, в поиске можно много найти. Я вот набрала в Яндексе и сразу же вылез отрывок из книги Демонтаж народа. http://ss69100.livejournal.com/2651127.html
Прошла по ссылке, стала смотреть - а ведь пишет-то правильно и при этом объясняет сложность и ограниченность этого понятия, не "обожествляет" его, как это сейчас многие делают, да и в СССР чуть ли не икону из этого понятия сделали, не возводит в абсолют...
Небольшое определение по этой ссылке есть:
Класс же есть общность, собравшаяся на гораздо менее определенном и менее многозначном основании – отношениях собственности.
Но на мой взгляд важнее не определение, а разъяснения к нему. Если Вам действительно интересно, то пройдите по ссылке и прочитайте
Re: А класс... - Кравченко П.Е.17.03.2016 15:27:56 (42, 469 b)