>А Вам не приходило в голову, что украинцы просто перепугались до усрачки российских войск, поэтому и начали воевать "по-взрослому" и голосить на весь мир.
Я не думаю, что "перепугались до усрачки". При всем маразме украинской разведки было ясно, что никаких воинских соединений с той стороны нет. И зная, что " с той стороны" армия так не воюют. Все прекрасно понимали, что противостоит армии скверно вооруженное. но хорошо мотивированное ополчение и грозные заявления Совфеда не имеют под собой никакой материальной базы. Иначе бы украинская армия просто не стронулась бы из Изюма. Посему начали систематической избиение и на определенном этапе перешли грань (бомбежки и обстрелы из крупнокалиберной артиллерии городов), после которой получили трансграничную помощь в совсем другом объеме, классическая эскалация, фельдкурат. В просторечье "слово за слово".
>Присоединить Крым путем кражи, как это сделал Путин - это демонстрация слабости России, а никакая не заслуга.
а кто сказал что заслуга. Это рассматривалось как вынужденый шаг, полагаю. Я не могу залезть в чужую голову, но по склонен считать, что "коллективного Путина" действительно убедили в том, что альтернативой быстрой операции по прикрытию референдума с последующим его признанием стала бы вялотекущая ГВ с возможным втягиванием расквартированных в Крыму войск, что в совокупности с внешнеполитическими последствиями такого сценария выглядело намного печальнее, чем "молниеносный референдум".
> Будем надеяться, что украинцы этого пока не поняли.
"Сила и слабость" - понятия относительные.
Re: А Вам... - Otto G.04.04.2016 16:58:51 (16, 1254 b)
Re: А Вам... - vld04.04.2016 17:26:49 (17, 1705 b)