От vld Ответить на сообщение
К Otto G.
Дата 04.04.2016 17:26:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А Вам...

>Так все-таки, были там наши войска или не были?

Я уже не понимаю что в вашем понимании "наши"? ВС РФ, ВСУ, морская пехота США, уйгурская бронекопытная милиция? Ну допустим речь идет о ВС РФ,

> Если они были в Крыму,

очевидно были. просто потому что они оттуда и не уходили. По соглашению - до 25 тыс. могол находиться в Крыму, совршенно законно. Другое дело что они там делали. А делали то, что а) "демонстрировали флаг", недвусмысленно показывая, что насилия в отн. крымчан со стороны СБУ и ВСУ не допустят, тем самым обеспечив нейтралитет украинских военных, б) блокировали военную связь (впрочем, как выяснилось, она и так не функционировала), в) обеспечивали охрану "критических объектов", против которых могли быть направлены действия "пассионариев" или диверсионных групп извне Крыма, г) после проведения референдума блокировали украинские в/ч, мягко вытесняя их из Крыма (вытеснить удалось всего 20%, остальные остались в Крыму на службе у РФ).

>почему их не могло быть на Донбассе? Я полагаю, что они там таки-были, только вот после того, как начались боевые действия и Путин понял, что дело идет к настоящей войне, их слили.

Ну, во-первых, наоборот. Никаких российских военных на Донбассе вплоть до лета не наблюдалось даже в лупу. "Новороссийская весна" абсолютно не входила в планы российского руководства (если вообще были хоть какие-то планы, с учетом того, что действовали "реактивно"), смешивая "чистую игру" в Крыму. Это было явным текстом проговорено в отн. плана проведения референдума на Донбассе. Во-вторых, я не понимаю зачем теоретизировтаь о событиях, которые шли практически в прямом эфире.