От Otto G. Ответить на сообщение
К Durga
Дата 27.03.2016 16:03:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: Вы очень точно уловили суть

> По хорошему, здесь требуется доскональное и честное исследование конфликта, чего у нас, к сожалению, не происходит.

Потому что в следственная и судебная система на половину заполнена не порядочными, уважаемыми и достойными людьми, руководствующимися буквой закона и чувством справедливости, как это должно быть, а зависимыми от власти марионетками, действующими по сигналам т.н. "телефонного права".

>Базовая позиция, которая была сформулирована Франко звучит как "своим - всё, остальным закон". Но надо понимать, что это достаточно опасная позиция для самих ее авторов. Поэтому она больше смахивает на результат некомпетентности, чем на принцип.

Вы абсолютно верно проводите аналогию между нашим, построенным Ельциным режимом и Франко. Я уже писал здесь на форуме -
Ельцин - самый правый диктатор XX века. Никакие Батисты, Пиночеты, Мугабе и Папы Доки даже рядом не стояли.

>Представьте себе например что некоторые участники дорожного движения полностью пренебрегают правилами дорожного движения, имея IDDQD от ГИБДД. Зачем это надо?

С такими вопросами не ко мне. Зачем папуасы одевают кольца в нос? Зачем "новые русские" носили малиновые пиджаки? Может быть, есть ученые, которые смогут Вам ответить. А я - не знаю зачем.

>Послушайте, я многократно пытался общаться с украми на эту тему, задавая вопросы. Вместо ответа они ведут себя как дурная компьютерная программа - перезапускаются, и начинают сначала то же самое. Вы сами то откуда?

Интересно, а что за вопросы Вы им задавали? И еще, кстати, - не пробовали общаться с чеченцами или грузинами?

>Ведь Путин уже лет пять разве что не открытым текстом предупреждал американцев: попробуете захватить Украину, она распадется. Так что вся эта серия ходов была проста, логична и известна, как шахматный размен.

Причем здесь американцы? Вы бы еще "геополитику" упомянули. Есть Кремль, есть Украина. Был бы на месте Путина, допустин Сталин - Киев бы сам организовал референдум в Крыму (он, кстати, там и состоялся еще задолго до марта 2014-го) и Крым перешел бы к России согласно украинским и международным законам. А не так, как сделал Путин - стянул, пока хозяева отвернулись.

>И потом, с кем было тогда договариваться в "официальной украине"? С правосеками? С Сашко Билым? С активистами майдана?

Договариваться надо было до того, как скинули Януковича.

>Минтранс и Собянин - новый клан?

Возможно. Удивительно, что передел рынков начался через целых пять лет после ухода Лужкова.

>Слишком эмоционально подходите к большой политике. Эти всякие чуйства никого не интересуют, и чем ближе к глобальной войне, тем меньше.

Я к политике никак не подхожу и вовсе в ней не участвую - ни к большой, ни к маленькой. Просто делюсь своими наблюдениями и размышлениями. Не нравится - не читайте.

>Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

Согласен. Но и наши отечественные примеры не менее доказательны.