От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 28.02.2016 16:16:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Не времени

>>Печенькой или копеечкой? :) Бросьте, Середа, просто так помогать никто не будет - мировая политика не богадельня.
>
>...и желания разбираться в вывихах рфовского сознания, ищущего вечную богадельню и Халяву.

Ну так в своем разберитесь хотя бы, геноссе. А то так и стоите раскорякой.

>Но факты таковы. Был ли это государственный гений команды Рузвельта (или ещё Гувера?) увидевших обрисы будущей мировой войны и роль СССР как орудия глобальной американской победы. Или специфическая конъюнктура Великой депрессии.

Каковы факты, геноссе, вы еще ни одного не привели. Какие еще "обрисы будущей мировой войны" - в конце 20-х - начале 30-х главный геополитический противник США - Британская империя, а Германия - союзник в благородном деле обдирания побитого молью льва, получает огромную помощь в деле списания репараций под давлением американской дипломатии, кредиты золотом под стабилизацию марки, прямые инвестиции вложения в машиностроение, включая трансферт технологий в области автомобилестроения, авиастроения, станкостроения и проч. и проч.
"Специфическая коньюнктура великой депресии" - это из другой оперы и к мифическим "планам Маршалла" для СССР не имеет ровно никакого отношения.

>Но СССР при Сталине получал, деликатно выражаясь, "максимальное благоприятствование" от США, которое позволило ему привлечь капиталы, экспертов и технологии в масштабах сравнимых и превосходящих План Маршалла.

Это какие-то ваши детские фантазии. какое еще "максимальное благоприятствование". Чего не было того не было. Никогда, была масса ограничений и живодерские проценты по связанным кредитам. И были "300 процентов прибыли, которые ...".

>А сейчас вы по уши в санкциях и дешёвой нефти. И уже проехали ту стрелку, где возвращение Крыма позволяло относительно быстро отмотать ситуацию.

Я понимаю, что вашему новообретенному национал-социалистическому самосознанию приятно в очередной раз вспомнить о плохом состоянии с кормами у соседской коровы, но это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. "Отмотать" ситуацию же нельзя в силу того, что irl "покойников назад не носят". ситуации имеют обыконовение развиваться в одном направлении, а не возвращаться задним ходом.

>Даже не представляю, чем вы теперь США ублажите и на каких условиях они примут капитуляцию.

Да бросьте драматизировать, геноссе, взаимный интерес побеждает взаимную неприязнь, или вы считаете, что здравомыслящие люди вечно будут ориентироваться на хотелки мудаков? Какие еще "капитуляции"? Кому они нужны. Перестаньет уже мриять о нэньке как о пупе мировой цивлизации, май асс, мало ли Суданов с Эритрейми, одним больше, одним меньше, у мирового жандарма варится много кастрюль с супом одновременно. Скромнее надо быть, скромнее.

А пока что.

"Закупка у России двигателей РД-180 не является нарушением введенных санкций. Такой ответ дал сегодня заместитель министра обороны США Фрэнк Кендалл, отвечающий за военные закупки и технологий, на запрос главы комитета по делам вооруженных сил в сенате Конгресса США Джона Маккейна, сообщает Reuters."

"2015 год оказался для корпорации "ВСМПО-Ависма" продуктивным на новые контракты.

Как пояснил "Уралинформбюро" заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту корпорации Олег Ледер, было подписано соглашение с французской фирмой Snecma (входит в холдинг SAFRAN). "ВСМПО-Ависма" будет поставлять катушки для CFM 56. Это самый массовый двигатель в мире, используемый на самолетах Boeing и Airbus.

Также предприятие выиграло право на поставки ряда деталей для нового двигателя LEAP."

Если не догоняете, SAFRAN в двигателестроении работает с CFM Internatianal - на 50% принадлежащей GM. Двигатели данной корпорации стоят на большей части гражданских и военных самолетов США, так что конечно осложнения есть, но бизнес идет, жизнь продолжается, и пока м...ки думают как друг друга напакостить, мой сотрудник в очередной раз уматывает в командировку в НАСА в США. а я делаю маленький гешефт, играя на понижение украинских ценных бумаг, чего и вам желаю.

>>Даже из-за каких-то смешных копеек от МВФ идет бодание. Сами будете пахать - будет вам щастье, а не будете - извините, пиздой торговать на русофобии спекулировать вечно не получается, даже у маленькой Эстонии, а ведь ее содержание обходится куда как дешевле. Так что засучивайте руски и к станку, арбайтен, расчет на бесконечную завтрашнюю оплату сегодняшнего бл...дства несколько, я бы сказал, самонадеян.
>
>Это кому сейчас рассказываете? Почитателям "закона Паршева", геополитического гения Путина со всеми прилагающимися Чайками в шубохранилищах? У которых Обама в лифте на..л?

Это я вам рассказываю. Я же вроде вам пишу, а не "поклонникам закона паршева". Вы же тут про "на помощь уповаем". Почитателей "геополитического гения Путна, кроме вас, я тут не заметил, по-моему его тут все считают ... чудаком.