|
От
|
Artur
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
14.03.2015 00:43:24
|
|
Рубрики
|
Война и мир; Ссылки;
|
|
Re: напоминает... пикейные...
>Но почему в СССР при всех реверансах плану, марксист учил студентов политэкономии, а не линейному программированию?
а для чего я в "Цитаты из "Что делать" о необходимостью воспитывать сознание пролетариата" - https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/355858.htm Ленина цитирую и его взгляды раскрываю ? Могли бы уже и догадаться, если бы не убивали свою совесть и своё мышление верой в эмуляцию разума перебором случайных событий (это я о дарвинизме, или как называется его актуальная версия сегодня) ...
Это конечно только М.Вебер и Грамши могли учиться у Ленина, а вы только у Сахлинса .
Но да не вопрос
Но я вот люблю работать с первоисточниками, если речь идёт о принципиальных вопросах, там все мысли чище и яснее. Так вот, Ильич то давно всё объяснил - есть сфера теоретической борьбы, есть интеллигенция, которая занимает промежуточное социальное положение в обществе - если грубо, то по труду как рабочие, по уровню и стилю жизни, как буржуазия.
Интеллигенция, как сторожевой пёс, всегда должна быть прикормленной. Иначе проклянёт и обманет - в смысле нападёт со спины и загрызёт. А точнее, она как волк, всегда в лес смотрит.
У Ленина не хватило рук всё решить как надо - у Сталина были другие приоритеты, а умных людей, способных к теоретической работе (Шаумяна) он давно устранил.
Вот меньшевики и оседлали интеллигенцию и составление учебников, и в результате протолкнули свой подход под видом формационного.
Вы ведь обязаны были читать Ленина в своё время. Если вы читали, и не поняли, что формационный подход совместим к прочитанными работами Ленина чуть менее, чем полностью, это ваша проблема, не проблема страны.
Но вы ведь даже сейчас считаете, что проблема только в науке, в недостаточности распространения знаний в обществе - т.е в теоретической сфере, а политической сферы не существует, т.е партия, поднимающая уровень народа не нужна. Как и коммунизм (сакральное пространство)
А кому нужна наука, если пролетариат сам по себе, без работы партии по прививке аристократизма полное быдло - и об этом Ленин прямо кричит во всех работах. А без коммунизма, без сакрального пространства, пролетариату невозможно объяснить, зачем напрягаться, переставая быть быдлом
Ну вот объясните, зачем быдлу ваша наука ?
ЗЫ. а за ссылку на sourceforge.net зачёт. Совесть то у русских так просто не пропьёшь !
ЗЫЗЫ. "«Материализм» Маркса дает никакой информации о выборе конкретного решения"
Забываете батенька русскую речь, это типичный образчик английской речи - убивайте в себе по капле наглосакса, и не будете на русском писать как иностранец.
ЗЫЗЫЗЫ. я хотел завершить на оптимистической ноте и написал про sourceforge.net, но вы своим англигизмом всё испортили. Сейчас единственная возможность завершить всё оптимистично это посоветовать вам заглядывать вам в ветку о Ленине и узнаете его взгляды из первых рук, в смысле из цитат - а заодно и вспомните, что СССР построил не Маркс, а Ленин.
И напоследок из взглядов же Ильича и сами поймёте, почему в СССР, в конечном итоге именно меньшевики протолкнули свою трактовку марксизма.