От Artur Ответить на сообщение
К Александр
Дата 15.03.2015 00:22:09 Найти в дереве
Рубрики Война и мир; Ссылки; Версия для печати

начинающему националисту от профессионального

Профессиональный националист это я, в данном случае

и я вам как то уже объяснял, на опыте армянского национализма, которому как минимум пара тысяч лет, что национализм без проекта будущего это дорога к уничтожению нации.

А проект будущего для развитой нации требует уже целого пространства - сакрального.

Там в объяснениях что же такое миф, М.Элиаде всё равно использовал это слово. А Лидов обнаружил это пространство во всех русских иконах и храмах.

Ну да я не об этом хотел сказать.

Так как от зелёных и горячих националистов, которым думать некогда, ничего путного так и не возможно дождаться, я сделаю за вас вашу работу, и изложу пару тройку жизнеспособных национальных мифов, которые сконструируют таки вашу новую нацию, и сделают это не хуже, чем было до сих пор.

:-)

>>>>Ну вот объясните, зачем быдлу ваша наука ?
>>>
>>>Вопрос поставлен неверно. Правильный вопрос - зачем учителям, врачам, военным, аграномам чтобы народ считался быдлом? Ведь быдло не надо учить, личить, защищать. А значит все эти интеллигенты кровно заинтересованы чтобы народ быдлом не считали. Именно для достижения этой цели они "шли в народ" учителями, врачами, агрономами подвижниками. Именно ради этого занимались литературной и политической деятельностью. Именно за это их ненавидела столичная марксистствующая интеллигенция, состоявшая главным образом из инородцев. Ведь надо помнить что русским крестьянам путь в университет был закрыт, а русские дворяне шли по военной линии.
>>
>
>>да ну - потому я вокруг себя вижу одних уродов учителей и мясников врачей ? А я вам объясню почему
>
>Ты их видишь вокруг себя потому, что марксист накачал их буржуазной идеологией. Внушил свои взгляды что народ - "быдло". Еще Ленин заметил что марксисты - враги народа и насмерть бьются против его друзей.

>«... обнаруживается материалистическая связь людей между собой, связь, которая обусловлена потребностями и способом производства и так же стара, как сами люди, – связь, которая принимает все новые формы и, следовательно, представляет собой "историю", вовсе не нуждаясь в существовании какой-либо политической или религиозной нелепости, которая еще сверх того соединяла бы людей.» (К. Маркс)

>Учителя становятся уродами, а врачи мясниками именно тогда, когда они усваивают этот марксистский "материализм" и освобождаются от политических и религиозных "нелепостей", связывающих их с учениками и пациентами.

>>Ленин ясно сказал - только некая элита, имеющая развёрнутые идеалы, объединённая в организацию для достижения этого идеала способна поднимать уровень народа.
>
>Ленин в своих ранних, еще марксистских работах, четко изложил позиции этого людоедского течения - русские обойдутся без школ. Лучшее образование для них - помочь буржуям согнать крестьян с земли и превратить их в бомжей, скитающихся по стране:

>""Перекочевыванья" означают создание подвижности населения... Без создания подвижности населения не может быть и его развития, и было бы наивностью думать, что какая-нибудь сельская школа может дать то, что дает людям самостоятельное знакомство с различными отношениями и порядками и на юге и на севере, и в земледелии и в промышленности, и в столице и в захолустье." (В.И, Ленин "Развитие капитализма в России")

>Сельские школы создавали друзья народа, против которых марксизм вел непримиримую борьбу с самого своего появления на русской почве. Целью Ленина было остановить войну марксиста против народа, и если не помогать, так хотя бы не мешать его друзьям. Инструментом было жонглирование марксистскими слоганами. Сталин к жонглированию добавил физическое уничтожение самых одиозных врагов народа.

>>Предъявите народу развёрнутый идеал - разверните сакральное пространство, создайте партию или сетевую организацию этих людей, тогда будет о чём поговорить. А пока я ваших идеалов не видел - и их невозможно увидеть до тех пор, пока вы отрицаете философию - язык описания идеалов.
>
>Ну это потому, что ты молодой, горячий, и... глупый. Сидишь как тетерев на току. Весь экран готов залить сакральным блекотанием, и будда у тебя там, и византия с йогой. При этом в источниках идеоалов держишь натуралистический марксистский бред, принципиально отрицающий любые идеалы. К разуму обращаться не приучен, работать над разрешением логических противоречий не привык. Экзамен - сдать, на комсомольском собрании выступить - все это не требует целостной картины мира. Ну или по крайней мере так кажется зеленому юнцу, который уверен что логических противоречий в его соловьиных трелях никто не заметит.
>----------------------------
> http://tochka-py.ru/