От vld Ответить на сообщение
К Александр
Дата 14.04.2015 14:14:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: что-что у вас там? :)

не заю что у вас в омериканщине (кстати, задладись мы Вас на Колыме), а у нас - "суверенная демократия". Т.е. как суверен сказал, так и отдемократизируют.

>>А Путин - не "номенклатурный зятек", по-вашему? Нахрена ему "письма писать"?
>
>А нахрена их в ЦК писали?

Неверная аналогия. Во-первых, ЦК - альтернативный орган управления, параллельный государственным, во-вторых, ЦК - орган коллективный.

>Нормальная обратная связь и есть "добрый царь" и письма.

Ну это как посмотреть. Президент у нас по факту ни за что не отвечает и ни перед кем не подотчетен, поэтому и обратной связи нет, это и есть коррупция государственного управления в чистом виде. Вы можете до усрачки ему челом бить, а он до усрачки вас игнорировать. При парализованных институтах гоусдарственной власти ... такая ты, вихлявая наша "вертикаль".

>Негосударственное местное самоуправление, независимый суд, и президент, который ни за что не отвечает - это и есть разрыв связей. Как оно работает - описано в статье.

нормально это работает, если не блокировать. Наше местное самоуправление себе на бейцы наступать никаким едарасам не позволяет. Каждый год прокатывают на выборах и на ...й посылают с попытками подкупа.

>Разделение властей и негосударственное местное самоуправление не Путин придумал.

Дело не в разделении ветвей власти и не в том, как финансируется местное самоуправление. Дело в том, есть обратная связь и конкурентность представителей властти или нет. Если нет - коррупция и деградация неизбежны.

> Его в Россию притащили энтузиасты Запада, вместе с ювенальной юстицией, ВТО, болонской системой и правами геев.

пошла писать губерния ... что вас несет, при чем тут ювенаьная юстиция, и тем паче права геев, с правами геев у нас все ОК, у нас, по слухам из верхов, сам президент не чужд, помому и жена ушла :)

> Глазычев ныне покойный тащил, ясины и прочие дворковичи-юргенсы. Специально чтобы недоумок из мэрии мог продать, а бизнес по суду получить.

чем "недоумок" из госадминистрации лучше "недоумка из мерии"? Последнего я могу взять за галстук и прижать в теплом углу его приемной, с мэром трое моих друзей-подруг-приятелей, с которыми я по выходным водовского и коньяковского употребляю, в одном совете сидят и неформальным образом мне все доложат, мля, да я его каждое утро по дороге на работу встречаюсь и ручкаюсь и всегда могу спросить "а какого соб-сно куёвского" то не так или это не эдак, и пусть краснеет или бледнеет от стыда. Наши "недоумки" сумели создать в нашей деревне такую атмосферу, что появилось неск. высокотехнологичных (и попроще) производств, которые в тяжелые времена государственной бескормицы НИИ позволяют ему жить нормально, создавая и продавая (в частности и в вашу омериканщину) всякие ништяки. А "государственные мужи" к нам за все время три раза пожаловали - раз единственным результатом было перекрытие центра города, другой - официальное открытие стройки чего-то там общегосударственного и дюже важного (не построили), третий - агитировать за своего чела от ПЖИВ в мэры (кстати, через пару лет его посадили - проворовался сцуко в соседнем городе), а когда был послан на...й, пригрозили лишить город областного бюджета, но все равно были посланы на ...й.

> И чтобы ни население ни президент не при делах.

Головой думайте, как это в местном самоуправлении "население ни при делах". Это когда все "указивки" сугубо "с самого верха" и единственный спсособ коммуникации "письма президенту" - население "не при делах".

>А Путин юрист. Что с него взять?

Вот именно. Что с него взять ...

>А вы с Дургой завели шарманку "добрый царь злые бояре", будто у нас до сих пор самодержавие.

У нас не самодержавие, у нас олигархическая республика (это если по Платону), впрочем, как и у вас.