>И ясно, что практически все они лабухи. Но, тем не менее, серийно клонируются на ВГИКах, Щучках, Журнашлюшных факах и т.д. – уже более 40 лет!
Я нередко в последние годы имею дело с молодыми журналистами, умненьки еребята/девчата, как правило, с нормлаьными для своего возраста страстями и устремлениями. но потмо попадают в систему - и пока, сминает или выбрасывает.
> Доказать сие легко, причем наглядно. За все это время от начала так называемой перестройки (30 лет!!) ни на одной «официальной» площадке (ТВ, театр, любое изо, попса … и даже политика с экономикой) не создано ничего нашего (!) мировоззренческого нового русского – только обезьянство.
а так ли это - или Вы просто не знаеет? Я бы не взялся судить столь бескомпромиссно. Как ни крути, ка кни относись, а какой-нить Лунгин, и Курехин и Гребенщиков и даже, не к ночти будь сказано, Балабанов, и последний генератор скандала в Новосибирске - режиссер "Тангейзера" - явления наши в доску, не моглие произрасти на иной культурной почве.
> Даже «свежий» КВН был возрожден из 60-х, да и то – с интернациональным жюри (и примкнувшим к ним … овым).
квн и в конце 60-х был "комерческим проектом". Клонирование того УГ, в которые он превратился на излете своего первого издания. очевидно, ни к чему хорошему привести не могло
>Напомню пусть с купюрами весьма точное, но «очень запретное» определение этнической Химеры по Гумилеву (словарь Мичурина):
Никогда не был поклонником Гумилева, у меня всегда было стойкое ощущение, что он мерзко похихикивает где-то за кулисами, наслаждаясь глубокомысленным видом публики, которую он откровенно троллит.
>С позиций предложенной Л.Н.Гумилевым концепции этнического поля, колеблющегося с определенной частотой, или ритмом, Химера представляет собой наложение двух различных ритмов, создающее какофонию. Эта какофония воспринимается людьми на уровне подсознания и создает характерную для Химеры обстановку всеобщей извращенности, а также порождает АНТИСИСТЕМНЫЕ УМОНАСТРОЕНИЯ.
Стареющие люди как правило испытывают определенную нелюбовь к "антисистемным настроениям". т.к. им бы "дожить спокойно". А некоторые так и рождаются стариками.
>Химера может существовать в теле здорового этноса, подобно раковой опухоли, существуя за его счет и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной) либо же становиться рассадником агрессивных антисистем …
Понятие "конструктивной работы" - оно растяжимое.
>Так что, как-то так, – действие наше происходит не в «фантазийной стране в фантазийном времени», а в реалиях … и уже много-много лет.
Я не о "действии нашем" в каком-то обобщенно-всемирном виде, я о действии внутри сериала.