От Galina Ответить на сообщение
К vld
Дата 28.08.2010 16:32:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: [2vld] Разгадана

>>Напомните мне, вас Славиком зовут?
>
>Нет.

А как? Напомните?

>>Мы ж не в Афганистане. Летом люди достаточно "раскутаны".

Скильки того лета.

>Врачи-педиатры говорят, а поскольку мой принцип отсылания в игнор отличается от вашего - я к ним прислушиваюсь.

И совершенно напрасно. Зайдите на соседнюю ветку, прочтите заметку про витамин Д и обнаружите, что "К исходу зимы дефицит витамина Д обнаруживается у двух третей жителей США."

США - гораздо южнее России, там гораздо короче зима и гораздо длиннее лето. И даже у них 2/3 населения страдают дефицитом витамина Д. Прикиньте, сколько россиян могут страдать дефицитом витамина Д к исходу зимы. Прикинули?

>Вообще-то витамин D накапливается в организме (точнее дигидроксивитамин D), в основном в печени. Я пытаюсь довести до вас, что витамин D синтезируется в коже только до определенной концентрации, после чего медленно метаболизируется организмом, т.е. торчать на южном солнце часами неоптимально - это как лить воду из большой трубы в промежуточный бассейн с маленьким сливным отверстием.

Если он съедается или вырабатывается на солнце. А если нет, то и накапливаться нечему, болван.

>Я стражен наповал - разница в социальных и экономических условиях значения не имеет?

Социальные и экономические условия действуют избирательно на мужчин и женщин? Причем по-разному на севере и на юге?

>>>Вообще-то витамин D2 содержится в растительной пище.
>>
>>Не содержится, болван.
>
>Мадам, стыдитесь, что за несдержанность.

Я сперва написала ид... другое слово. Потом испугалась, что меня могут забанить из-за вас. Пришлось стереть и исправить на "болван". Надеюсь за "болвана" не забанят.

>Ничего страшного, ну не нагуглили вы еще про витамин D2 - ну успеете еще, и где он содержится тоже узнаете, даст бог.

Ид... Болван! Не содержится витамин Д в растительно пище! Не содержится!!!

Если вы воображаете, что содержится, назовите в какой именно растительной пище, и в каких количествах, болван.