От Galina
К vld
Дата 28.08.2010 16:32:36
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: [2vld] Разгадана

>>Напомните мне, вас Славиком зовут?
>
>Нет.

А как? Напомните?

>>Мы ж не в Афганистане. Летом люди достаточно "раскутаны".

Скильки того лета.

>Врачи-педиатры говорят, а поскольку мой принцип отсылания в игнор отличается от вашего - я к ним прислушиваюсь.

И совершенно напрасно. Зайдите на соседнюю ветку, прочтите заметку про витамин Д и обнаружите, что "К исходу зимы дефицит витамина Д обнаруживается у двух третей жителей США."

США - гораздо южнее России, там гораздо короче зима и гораздо длиннее лето. И даже у них 2/3 населения страдают дефицитом витамина Д. Прикиньте, сколько россиян могут страдать дефицитом витамина Д к исходу зимы. Прикинули?

>Вообще-то витамин D накапливается в организме (точнее дигидроксивитамин D), в основном в печени. Я пытаюсь довести до вас, что витамин D синтезируется в коже только до определенной концентрации, после чего медленно метаболизируется организмом, т.е. торчать на южном солнце часами неоптимально - это как лить воду из большой трубы в промежуточный бассейн с маленьким сливным отверстием.

Если он съедается или вырабатывается на солнце. А если нет, то и накапливаться нечему, болван.

>Я стражен наповал - разница в социальных и экономических условиях значения не имеет?

Социальные и экономические условия действуют избирательно на мужчин и женщин? Причем по-разному на севере и на юге?

>>>Вообще-то витамин D2 содержится в растительной пище.
>>
>>Не содержится, болван.
>
>Мадам, стыдитесь, что за несдержанность.

Я сперва написала ид... другое слово. Потом испугалась, что меня могут забанить из-за вас. Пришлось стереть и исправить на "болван". Надеюсь за "болвана" не забанят.

>Ничего страшного, ну не нагуглили вы еще про витамин D2 - ну успеете еще, и где он содержится тоже узнаете, даст бог.

Ид... Болван! Не содержится витамин Д в растительно пище! Не содержится!!!

Если вы воображаете, что содержится, назовите в какой именно растительной пище, и в каких количествах, болван.

От vld
К Galina (28.08.2010 16:32:36)
Дата 28.08.2010 20:36:17

Re: [2vld] Разгадана

>А как? Напомните?

Vld

>>Врачи-педиатры говорят, а поскольку мой принцип отсылания в игнор отличается от вашего - я к ним прислушиваюсь.
>
>И совершенно напрасно. Зайдите на соседнюю ветку, прочтите заметку про витамин Д и обнаружите, что "К исходу зимы дефицит витамина Д обнаруживается у двух третей жителей США."

Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

>>Вообще-то витамин D накапливается в организме (точнее дигидроксивитамин D), в основном в печени. Я пытаюсь довести до вас, что витамин D синтезируется в коже только до определенной концентрации, после чего медленно метаболизируется организмом, т.е. торчать на южном солнце часами неоптимально - это как лить воду из большой трубы в промежуточный бассейн с маленьким сливным отверстием.
>
>Если он съедается или вырабатывается на солнце. А если нет, то и накапливаться нечему, болван.

Так, опять ничего не поняли. Ну ладно, перечитайте предыдущий еще раз - может, дойдет, уважаемая болванка.

>Социальные и экономические условия действуют избирательно на мужчин и женщин?

Это для вас открытие,

>Причем по-разному на севере и на юге?

Причем по-разному в разных странах.

>Я сперва написала ид... другое слово. Потом испугалась, что меня могут забанить из-за вас. Пришлось стереть и исправить на "болван". Надеюсь за "болвана" не забанят.

А я руководствуюсь в стилистике не возможностью бана, а правилами веждивости.

От Galina
К vld (28.08.2010 20:36:17)
Дата 03.09.2010 13:08:59

Разгадана причина низкой продолжительности жизни мужчин в России

>>>Врачи-педиатры говорят, а поскольку мой принцип отсылания в игнор отличается от вашего - я к ним прислушиваюсь.
>>
>>И совершенно напрасно. Зайдите на соседнюю ветку, прочтите заметку про витамин Д и обнаружите, что "К исходу зимы дефицит витамина Д обнаруживается у двух третей жителей США."
>
>Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.

Слушайте внимательно. Достаточное количество витамина Д от солнца получают только жители юга. Не знаю, какие глупости вам говорят ваши педиатры, но жители стран севера (севернее 30 широты, вся Россия расположена севернее 30 широты) не получают достаточного количества витамина Д от солнца.

С пищей жители севера тоже не получают достаточного количества витамина Д. Потому что в растительной пище витамина Д нет, в мясной пище тоже нет, в молочной нет, в яйцах его следы, почти нет. А где он есть? Только в жирной рыбе, которую тоже почти не едят.

В итоге у россиян сильно выраженный дефицит витамина Д, особенно у мужчин, потому что женщины хотя бы летом легко одеваются - в платьица до колен, без рукавов, с декольте. В результате у женщин дефицит витамина Д выражен менее ярко, чем у мужчин, которые и летом ходят в длинных брюках и рубашках с воротничками, наглухо закрывающими спину, грудь и даже шею.

Поэтому мужчины в России вымирают от Д-авитаминоза. :-((. Аминь.

Единственная возможность спастись - пить рыбий жир и принимать витамин Д в таблетках.

Имеющий ущи да услышит.

>>Социальные и экономические условия действуют избирательно на мужчин и женщин?
>
>Это для вас открытие,

>>Причем по-разному на севере и на юге?
>
>Причем по-разному в разных странах.

:о))

Ну расскажите, как это происходит. Вот бабушка и дедушка, живут в Москве. На дедушку социальные условия действуют дурно, и он больной, хилый, все кости себе переломал. Это так на него социальные условия действовали. Чуть не умер, бедолага.

Но вот дедушка с бабушкой переехали в Израиль. Это я совершенно реальный случай рассказываю! Поселился чуть живой дедушка возле моря (и бабушка тоже). Стал дедушка ходить на пляж, загорать, купаться, в волейбол играть. И, о чудо! Дедушка загорел, похудел, поздоровел, выглядит как огурчик и умирать совсем раздумал.

Я знаю причину дедушкиного выздоровления - походы на пляж с излечением от дефицита витамина Д.

А вот теперь вы объясните, как социальные причины загоняли дедушку в России в гроб, а в Израиле те же самые социальные причины сделали из дедушки здоровяка?

Вы не объясните? Чрезвычайно интересно послушать. :о))

От vld
К Galina (03.09.2010 13:08:59)
Дата 03.09.2010 16:11:22

Re: Разгадана причина...

>А вот теперь вы объясните, как социальные причины загоняли дедушку в России в гроб, а в Израиле те же самые социальные причины сделали из дедушки здоровяка?

>Вы не объясните? Чрезвычайно интересно послушать. :о))

Да запросто. Дедушка перестал есть огурцы, например. (Объяснение на уровне вашего мышление). В игнор Галина , такая Галина.

От Galina
К vld (03.09.2010 16:11:22)
Дата 09.09.2010 12:51:34

Re: Разгадана причина...

>>А вот теперь вы объясните, как социальные причины загоняли дедушку в России в гроб, а в Израиле те же самые социальные причины сделали из дедушки здоровяка?
>
>>Вы не объясните? Чрезвычайно интересно послушать. :о))
>
>Да запросто. Дедушка перестал есть огурцы, например. (Объяснение на уровне вашего мышление). В игнор Галина , такая Галина.

Ну, и после такого вот вашего ответа кто-то еще удивляется, почему я вас так называла?

Огурцы, говорите, перестал дедушка есть? Во-первых, не перестал. А во-вторых, тогда объясните, пожалуйста, почему поедание огурцов в Москве укорачивало жизнь дедушке, но не бабушке?

Почему, когда бабушка с дедушкой переехали жить в Израиль и (согласно вашей теории) перестали есть ядовитые огурцы, прекращение поедания огурцов благотворно сказалось только на дедушке, но не на бабушке? Можете что-нибудь разумное придумать и сказать членораздельно?

У меня ответ готов - дедушка проживал в северных широтах (севернее 30-35 широты), поэтому страдал от авитаминоза витамина Д. Большинство жителей северных широт страдают от гипо- и авитаминоза витамина Д из-за недостатка инсоляции и практически отсутствия витамина Д в пище. Когда дедушка приехал в солнечных Израиль и стал ходить на пляж, он в два счета вылечился от авитаминоза Д, окреп и поздоровел.

А бабушка? А у бабушки был не авитаминоз Д, а только гиповитаминоз Д. Почему? Потому что бабушка ходила летом не в рубашке с воротничком и длинными рукавами и не в брюках, а в платье, ноги ниже колен голые, руки голые, плечи голые, декольте. А голая кожа производит на солнце витамин Д. Поэтому бабушка была гораздо здоровее дедушки.

Поняли, тембель?