От Камиль Мусин Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 26.10.2010 09:14:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Россия для...

> А зачем мне Вам его представлять? Это определение слишком сложное, чтобы быть понятым вне определенного культурно-образовательеного уровня. Если у Вас его нет, то я не могу тут лекции читать.

Тогда Вы не можете ничем обосновать Ваши утверждения. При прочих равных, более компактная и строгая система определения, которая есть у меня, имеет большие преимущества перед Вашей, которую Вы даже объяснить не можете.

> Понятно - значит вский, кто трудится на данной территории,неважно что он делает, и чьи дети отучатьяс в российской школе, неважно, чему там научат - тому и принадлежит Россия. Очень мило. Собственно Вы уже сдали ее кому ни попадя с таким подходом.

Именно так: всякий, кто работает на Россию и есть русский. По нации. Национальность не важна. А бездельники есть не более чем генетический материал. Пусть даже и русские.

> Империя - это инструмент осущестлвения национальной идеи, а не система, индифферентная к этой идее,реализующая некие общие имперские прицнипы, так же как народ - способ реализации личности в истории, а не способ раствориться личности в толпе.

Это гуманитарная каша, товарищ.

>
> Во-во. Достойная цель, ничего не скажешь. Прямо как у волков - они тоже контролируют территорию, метят ее даже.

Территория важна. Это достойная цель - одна седьмая суши это подарок космического масштаба от наших предков. Это не слова на бумажках. На территории стоит дом, на ней стоит завод, лес, течет река. По ней можно гулять. На ней живут близкие люди, бегают наши дети. Впрочем, Вы можете отказаться от территории, и кочевать табором, распевая песни про некие русские идеи.

> Метод - это служебное, подчиненное, а не главное, основное.

Имперские методы отшлифованы веками, и не только в России. Они практичны. А у Вас ничего нет, кроме слов.

> Туманные они для таких как Вы. Государственное служение не бывает непонятно ради каких целей. И цели эти всегда высокие. Охранять национальные святыни от поругания, свою веру, культуру, нравственные ценности. Такие цели могут привлечь людей. А кого может привлечь просто контроль территорий? - волков в человеческом обличье, для которых в этих территориях заключена только сила и богатство?

Без территории Вам просто негде будет держать свои национальные святыни и охранять их от поругания. Не хотите быть похожим на волка - будете похожи на крысу. Недолго - пока не прибьют.