От Игорь Ответить на сообщение
К П.В.Куракин Ответить по почте
Дата 22.11.2010 13:52:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Объясняю Покровскому,...

>>>Так вот, как только СССР смог ТОТАЛЬНО перейти на тепловозную тягу - а это случилось как раз в начале 60-х, райнирование потеряло всякий экономический смысл.
>>
>>Районирование сохранялось до конца Советского Союза. При Хрущеве оно было даже усилено - созданием совнархозов.
>
>районирование - это точный термин, а не просто территориальные ОСОБЕННОСТИ районов. И вы ИМЕННО про это районирование раньше и говорили, а теперь отказываетесь. нехорошо. Районирование означает максимальную опору на МЕСТНЫЕ ресурсы. Районирование сложилось в 20-30х гг как результат дороговизны дальнобойных поставок сырья. С переходом на тепловозную тягу это стало неакутально.

>Розетка, повторяю - выгоднее, причем ВСЕМ, и по всем параметрам, чем местные генераторы у колхозов. речь изначально шла именно об этом.

Можете конечно повторять хоть сто раз - но Вы этим просто игнорируете возражения, которые в частности я Вам сделал. Розетка не может быть выгоднее просто потому, что ее нет, этой розетки, всякий раз, когда в ней возникает нужда. Более того И СЕЙЧАС предприятия вынуждны строить местные энергомощности, по той простой причине, что у них нет розетки - к ней их не подключают, а работать надо.


>>Экономический смысл районирования никогда не может исчезнуть в нашей стране... потому что Россия не Америка. Всемирную валюту не печатает. Все, что покупается населением, на все надо зарабатывать. Да и то сама Америка в долгах как в шелках - не расплачивается за купленное.
>
>это верно, но к вопросу районирования отношения не имеет.

Имеет прямое - если сам печатаешь деньги, то можно нанимать почти даровую рабочую силу на стороне - которая тебе построит, что хочешь. Но к нормальному хозяйствованию это отношеняи не имеет.

>>Медведев этого, понятное дело, не понимает. Он только и мечтает побольше экспортировать, чтобы побольше взамен импортировать.