От Борис Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 29.07.2010 17:31:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Вот тут почти согласен, но Вы все же различайте

1)просто косяки и 2)разрушительные, в итоге к краху и приведшие действия. У того же Хруща вторых было немало, а Сталин в общем и целом к концу своего правления свел их к минимуму.

Насчет же мер по повышению благосостояния граждан, в т.ч. по жил. строительству и др. - полезно почитать мысли/воспоминания Кожинова (хоть Вы его, ЕМНИП, и не любите) о том, как ими, студентами, тогда все воспринималось - до гегемонии диссидюшных настроений.
И это тоже по уму надо было делать. Мне лично да, брежневский и постбрежневский социализм, в котором фактически прошло мое детство (я 1974 г.р.) в целом милее сталинских реалий (хотя многие элементы "неоампира" вызывают у меня чуть ли не священный трепет и вызывали даже в те годы, когда я "демократом" был), но нельзя забывать о том, что по ходу дела был выращен немалый слой неблагодарных свиней, которым перманентно что-то "проклятый совок недодавал".

Правда, вот раннесоветские годы я по-прежнему как-то тяжело воспринимаю. Во многих отношениях пойдет скорее как времянка, поставленная после тяжелой ГВ...