От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Durga
Дата 28.10.2010 12:35:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Революция 1968...

>Я прочитал вашу статью об остановке НТР, и нахожу статью важной. Однако там сходу отвергается идея, что революция-68 могла быть осуществлена, скажем, каким-нибудь масонским орденом (назовем его "орден Люцифера") с целью спасения человечества, как они это понимали. Мне стала интересна эта мысль всвязи с изучением Кургиняна и Кожинова. Карибский кризис выявил жесткие противоречия между СССР и США, когда никто не хотел сдаваться и нависала угроза ядерной войны.

>Попробуем некоторые фантазии.
>Допустим, некие масоны решили, что прогресс в области техники существенно опережает прогресс социальный, что и ведет к вероятной военной развязке. Решили, что социальный прогресс поднять трудно, потому проще запустить регресс и всё разрушить. Уничтожив же прогресс попытаться развивать социальное без перекосов. Однако сначала нужны терминаторы. Масонство еврейское занимается поиском истин по всему миру, и упаковыванием их в пакет иудаизма. Так, например, есть связь с индуизмом - Великий Архитектор, бог, строит мир из людей-кирпичей, потому это же должен делать и глава-масон. В индуизме три бога, если В. А. нужно выполнять задачи по разрушению чего либо, обращаются к богу Шиве, у которого уже своя рать. У иудеев это Люцифер - то есть не противник бога, как в манихейских идеях у христиан, а его слуга. Соответственно у него свои вояска тьмы. Задача, поставленная В. А. Шиве-Люциферу, на земле - Архитектором масонов ордену Люцифера - уничтожить общество, науку и культуру чтобы спасти человечество, но уничтожить не в ядерном огне, а уничтожить силой гниения. Тоесть залить всё "темной энергией", для которой опять же в индуизме есть четкое название - Тамас. Соответственно всем созидательным силам дают красный свет, всем силам Тамаса - зеленый, дают резвиться сколько угодно. Программа должна действовать до ликвидации противоречий, только после этого можно давать зеленый свет силам развития.

>В таком ключе может быть позитивное понимание процесса, черт бы его драл.

Да, я тоже время от времени приходил к такому варианту возможного объяснения происходящего. И даже знаю, что такое объяснение действовало. Под него рекрутировались люди. В частности, - "зеленые" движения.

Опять же, в свое время на одной из "лунных" веток я выдвигал предположение, что советское правительство пошло на проигрыш лунного соревнования из соображений снижения напряженности, - обменяв проигрыш на остановку гонки вооружений.

Но в 1996 году я очень основательно позанимался вопросами экологии и экологической парадигмы. В рамках реферата по философии для допуска к кандидатскому экзамену в Институте философии РАН. Первый вариант реферата, обличавший экологов, не был принят, пришлось писать повторно, - усиливая и тщательно обосновывая каждый пункт обвинительной риторики.

Так вот, я основательно разбирался с озоново-фреоновой историей. Европейские "зеленые" обвинили фреоны во всех тяжких, запретили использование их в холодильниках. Вместо обычных легко производимых и неагрессивных фреонов английская корпорация Ай-Си-Ай разработала сложный и страшно химически агрессивный фреон же, который и стал использоваться в холодильниках. Резиновые прокладки он разъедает. Можно использовать только прокладки из специальных полимеров, разработанных под тот же фреон.
Деятельность "зеленых" фактически свелась к тому, что рынки развитых стран были надежно ограждены от дешевых, долговечных и ремонтопригодных холодильников из развивающихся стран, СССР(в последующем России и СНГ), заменены на короткоживущие, привязанные к полимерам Ай-Си-Ай и вошедших с ней в консорциум корпораций, дорогие европейские холодильники.

При этом главным рукотворным источником поступления хлорных фреонов в атмосферу - ПВХ,- поливинилхлориды, из которых весь развитый мир делает окна, двери, стеновые панели... Они непрерывно разлагаются под действием солнечных лучей, нагрева, механических напряжений, просто старения. И все с выделением фреонов. Ну а при пожарах становятся источниками еще и удушающего газа фосгена.
Производство этого продукта никто не собирался ни запрещать, ни ограничивать.

Это один из эпизодов, но очень яркий. Добрые и заботящиеся о человечестве "дядюшки" работают исключительно на получение односторонних преимуществ и на увековечивание собственного возвышенного над человечеством положения. Подавление и подчинение науки для них имеет важный смысл по одной простой причине. Наука в ее настоящем виде - типа советской, комплексной, системной, - производит людей, которые в силу системности своего знания могут расшифровывать подобные козни и тем самым разооружать "дядюшек". "Дядюшкам" нужны исключительно наемные узкие специалисты, которые не видят дальше того, что перед ними на столе.

При этом они, по-правде, и сами остаются не видящими далее своего носа, а потому деградируют в качестве "правителей Земли". А человечество при таком "правлении" вырождается в дикарей, опасных для самих себя без всяких ракет и ядерных боеголовок.

Но вернемся к Аполлону и постмодернистской революции 1968 года.
Я некогда указал на важную связочку. В 1956 году Англия, Франция и Израиль совершили совместную вооруженную интервенцию в Египет. Это т.н. Суэцкий кризис.
Послы Англии и Франции в Москве были подняты буквально с постелей. И было сказано приблизительно следующее.
Что будет, если государство, гораздо более мощное в военном отношении, чем Англия, выдвинет свои корабли и самолеты к ее берегам? Впрочем, даже выдвигать не надо, поскольку у этого мощного государства есть ракеты, которые способны достигнуть Англии.

Правительству Англии предлагалось урезонить еще и государство Израиль, которое по тем временам ориентировалось на английское покровительство.
С 1956 года государству Израиль стало ясно, что надо менять покровителя - на того, который сможет обеспечить именно ракетную программу, сумеет стать сильнее Советского Союза. Это были США, которые в 1956 году в связи с Суэцким кризисом остановили американскую финансовую помощь Израилю, как государству-агрессору. Но уже весной 1957 возобновили.

В 1957 году архитектор политической победы над СССР Генри Киссинджер уже имел готовую разработку, как это сделать. И уже работал в администрации губернатора по фамилии Рокфеллер, из кабинета которого он перешел в 1959 году в президентскую администрацию в качестве государственного советника.
В том же 1957 году начал работать упомянутый мной Ситуационистский Интернационал. Идеи и методы которого в 1966 году оказались вброшены в студенческое движение Франции - и по сути стали инструментом превращения революционного бунтарства молодых французов в политическую бессмыслицу - в дым без огня. И тем самым надолго дискредитировали левые движения Франции.

В Америке же аккуратно взрощенные хиппи(кстати, на какие деньги? - там же была целая система поддержки хиппи едой, одеждой, ночлегом, организацией поездок по стране и за рубеж) - дискредитировали американские левые движения.