>Я как человек много лет проработавший в космической промышленности, могу утверждать, что мне не известны никакие теоретические и практические работы по оценке достоверности открытых американских источников по программе Аполлон, кроме сделанных в последние годы. Никто из известных мне людей не проделывал таких работ ни впорядке личной инициативы ни в порядке производственного задания.
Как-то довелось поговорить с инженером, работающим в некоторой подобласти космической техники с начала-середины 70-х. Непосредственного отношения к лунной теме их коллектив не имел, но кто-то утрясал с американцами детали стыковки "Союз-Аполлон", кто-то бывал на ТНА-400 в годы перехвата (около)лунных сигналов, так что все же какая-то косвенная связь с лунной тематикой была.
Собеседник говорил все совершенно то же самое. В советское время ни у кого не было и тени сомнения в высадках на Луну, такой вопрос просто не поднимался никогда. Соответственно не было и никаких проверок достоверности высадок и каналов секретной информации для этих проверок тоже, или, точнее, ему о таковых ничего не известно.