|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
26.09.2010 23:35:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: на кулачках?
>> Кому нужна эта сохранность с новыми технологиями - агробизнесу и сетевой торговли в гипераркетах, или прсостым людям?
>
>Мне. И как будем решать, чья правота -- на кулачках? Я чистый либерал, считаю, что уж в этом-то вопросе надо найти способ жить в мире "озабоченным химией" и пофигистам типа меня. Я химик, меня химией не испугаешь!
Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?
>> Меня вполне устраивает качество овощей на рынке, и свежих продуктов, продаваемых советским способом - утром все свежее, быстро разбирают. Мне не нужны полные полки в магазинах круглыми днями и ночами. Мне не нужно море закосервированных продуктвов. Мне нужны свежие продукты.
>
>Чудак человек, Вы не в состоянии понять, что Вам достается "свежее" (еще чуть-чуть и расхватают) только потому, что меня и таких как я вполне устраивают продукты с полок. Есть такое понятие: эластичность предложения. Для моих продуктов типа окорочков с птицефабрики она высока, а для натурпродукта -- низка. Это означает, что птицефабрика откликается на возрастающий спрос умеренным повышением цены, а базарная бабулька -- значительным. Объяснять надо?
Интересно, а почему люди раньщше умудрялись жить по другому - не так, как Вы пишите? И не было никаких супермаркетов-гипермаркетов с их долгохранящейся снедью? Вот меня так вполне бы устроило.
>А другого золота в Альпах нет...