От Игорь
К Баювар
Дата 26.09.2010 23:35:36
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: на кулачках?

>> Кому нужна эта сохранность с новыми технологиями - агробизнесу и сетевой торговли в гипераркетах, или прсостым людям?
>
>Мне. И как будем решать, чья правота -- на кулачках? Я чистый либерал, считаю, что уж в этом-то вопросе надо найти способ жить в мире "озабоченным химией" и пофигистам типа меня. Я химик, меня химией не испугаешь!

Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?

>> Меня вполне устраивает качество овощей на рынке, и свежих продуктов, продаваемых советским способом - утром все свежее, быстро разбирают. Мне не нужны полные полки в магазинах круглыми днями и ночами. Мне не нужно море закосервированных продуктвов. Мне нужны свежие продукты.
>
>Чудак человек, Вы не в состоянии понять, что Вам достается "свежее" (еще чуть-чуть и расхватают) только потому, что меня и таких как я вполне устраивают продукты с полок. Есть такое понятие: эластичность предложения. Для моих продуктов типа окорочков с птицефабрики она высока, а для натурпродукта -- низка. Это означает, что птицефабрика откликается на возрастающий спрос умеренным повышением цены, а базарная бабулька -- значительным. Объяснять надо?

Интересно, а почему люди раньщше умудрялись жить по другому - не так, как Вы пишите? И не было никаких супермаркетов-гипермаркетов с их долгохранящейся снедью? Вот меня так вполне бы устроило.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Игорь (26.09.2010 23:35:36)
Дата 27.09.2010 12:32:13

войнушки против агробизнеса

>>> Кому нужна эта сохранность с новыми технологиями - агробизнесу и сетевой торговли в гипераркетах, или прсостым людям?

>>Мне. И как будем решать, чья правота -- на кулачках? Я чистый либерал, считаю, что уж в этом-то вопросе надо найти способ жить в мире "озабоченным химией" и пофигистам типа меня. Я химик, меня химией не испугаешь!

> Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?

Чисто грамматически: Вы спрашиваете "кому нужно?" -- я отвечаю за себя: "Мне!".

Я прекрасно знаю, что войнушки против агробизнеса и за натурпродукт ведут к повышению цен. Недавний здешний пример: какие-то защитники животных подняли хай против содержания кур в клетках. Было так, что на одних упаковках яиц стояло "клеточное содержание", а на других -- "от бегающих кур". Первые, понятно, дешевле. Теперь куры свободны, а я чуть ни вдвое переплачиваю. Мелочь, а неприятно.

> Интересно, а почему люди раньщше умудрялись жить по другому - не так, как Вы пишите? И не было никаких супермаркетов-гипермаркетов с их долгохранящейся снедью? Вот меня так вполне бы устроило.

Поймайте старичков "из среднего класса" и расспросите про мясо по праздникам.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (27.09.2010 12:32:13)
Дата 01.10.2010 11:01:10

Re: войнушки против...

>Я прекрасно знаю, что войнушки против агробизнеса и за натурпродукт ведут к повышению цен. Недавний здешний пример: какие-то защитники животных подняли хай против содержания кур в клетках. Было так, что на одних упаковках яиц стояло "клеточное содержание", а на других -- "от бегающих кур". Первые, понятно, дешевле. Теперь куры свободны, а я чуть ни вдвое переплачиваю. Мелочь, а неприятно.

"Яички из под домашней курочки", которые на рынке идут по цене вдвое против магазинных (что весьма объяснимо, ибо при при максимальной продажной цене 50-60 р. за десяток (против 25-40- магазинных) даже сотня кур, предел мелкого приусадебного производства, даст 500-600 рублей оборота в день, меньше этого дозода, видимо, овчинка и вовсе выделки не стоит) - те хотя бы свежие (если конечно оборотистая бабуся не собирает из-под одной курочки в течение 2 недель). А в супермаркете те что "из клетки" и от "свободно гулящей" вовсе ничем не отличаются.

От Игорь
К Баювар (27.09.2010 12:32:13)
Дата 27.09.2010 14:40:08

Re: войнушки против...

>>>> Кому нужна эта сохранность с новыми технологиями - агробизнесу и сетевой торговли в гипераркетах, или прсостым людям?
>
>>>Мне. И как будем решать, чья правота -- на кулачках? Я чистый либерал, считаю, что уж в этом-то вопросе надо найти способ жить в мире "озабоченным химией" и пофигистам типа меня. Я химик, меня химией не испугаешь!
>
>> Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?
>

>Чисто грамматически: Вы спрашиваете "кому нужно?" -- я отвечаю за себя: "Мне!".

Вы ответили, что Вы пофигист, а не любитель "химии". Получается, что Вы в предыдущем посте наврали? Вы все таки любитель "химии" в пищевых продуктах?

>Я прекрасно знаю, что войнушки против агробизнеса и за натурпродукт ведут к повышению цен.

Когда никакого агробизнеса еще не было, цены на натуральные продукты питания были вполне доступными - ничуть не дороже нынешних. Следовательно ничего Вы знать не можете.

>Недавний здешний пример: какие-то защитники животных подняли хай против содержания кур в клетках. Было так, что на одних упаковках яиц стояло "клеточное содержание", а на других -- "от бегающих кур". Первые, понятно, дешевле. Теперь куры свободны, а я чуть ни вдвое переплачиваю. Мелочь, а неприятно.

Вы еще не столько переплатите за свое здоровье и прочие вещи, связанные с издержками агробизнеса - только по другим статьям. Говорят Вам, что без агробизнеса цены на продовольствие были ничуть не выше нынешних - и без допорлнительных издержек, которые общество сегодня оплачивает ( например забой всего стада крс в Великобритании из-за деятельности агробизнеса, птичий грип и прочие приятности) . Да и сегодня цены там в два раза выше на натурпродукты вовсе не из-за в два раза больших издержек. А из-за того, что и натуральные продукты там иначе как через бизнес - не продаются.

>> Интересно, а почему люди раньщше умудрялись жить по другому - не так, как Вы пишите? И не было никаких супермаркетов-гипермаркетов с их долгохранящейся снедью? Вот меня так вполне бы устроило.
>
>Поймайте старичков "из среднего класса" и расспросите про мясо по праздникам.

Это Вы про что? В средние века потребление мяса в той же Германии было ничуть не ниже нынешнего.

>А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Игорь (26.09.2010 23:35:36)
Дата 27.09.2010 10:49:21

> Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?

Напомнило из бородатого старый анекдота: "Раз вы пофигисты, деньги вам тоже пофигу? - Э-э нет, деньги не пофигу. - Позовольте, тут у вас неувязочка. - А пофигу нам ваши неувязочки"

От Игорь
К vld (27.09.2010 10:49:21)
Дата 27.09.2010 14:41:18

>> Я не понял суть проблемы - кто с кем будет спорить - пофигисты типа Вас с "озабоченными химией"? Пофигистам-то это зачем?
>
>Напомнило из бородатого старый анекдота: "Раз вы пофигисты, деньги вам тоже пофигу? - Э-э нет, деньги не пофигу. - Позовольте, тут у вас неувязочка. - А пофигу нам ваши неувязочки"

Деньги, стало быть дороже жизни?

От vld
К Игорь (27.09.2010 14:41:18)
Дата 01.10.2010 08:57:54

> Деньги, стало быть дороже жизни?

Неожиданная интертрепация старого анекдота :)