>>Собственно, почему? Почему не нужно пианино для каждого, желающего иногда поиграть? А баян нужно?
>
>Потому, что нужно не пианино, а поиграть.
Ага. Кто-то за меня решать будет, что мне нужно, а что не нужно.
>>>А вы, я так понимаю, знаете "реальную историю"? Видимо из источников, появившихся в перестройку...
>>
>>Кое-что знаю. В том числе и из источников, появившихся в перестройку.
>
>Жаль только что нельзя это проверить.
Да Вам просто лень. И вы предпочитаете не видеть того, что не вписывается в Ваш туннель реальности. Вас когнитивный диссонанс колотит не меньше, чем других.
>Добродетель не в нужде, а в готовности переносить нужду, если государство демонстрирует честность и достоинство.
Честность и достоинство? Смешно.
>>Но бОльшая часть населения большевиков все же всего лишь терпела, и самоограничиваться для того, чтобы дать им возможность реализовать какие их планы, не собиралась. Мне все время вспоминается тот сибирский мужик, который Сталину предложил: «А ты, парень, мне спляши – тогда я тебе, может быть, зерно и продам».
>
>Интересно, а где вы этого мужика видели - в каком нибудь перестроечном паноптикуме, или реальна, своими глазами? В любом случае это форма стёба, на двадцатом году перестройки совершенно реликтовая.
О ПРАВОМ УКЛОНЕ В ВКП(б)*
Речь на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б)
в апреле 1929 г.
(Стенограмма)
"А известно ли им, как кулаки глумятся над нашими работниками и над Советской властью на сельских сходах, устраиваемых для усиления хлебозаготовок? Известны ли им такие факты, когда наш агитатор. например в Казахстане, два часа убеждал держателей хлеба сдать хлеб для снабжения страны, а кулак выступил с трубкой во рту и ответил ему: "А ты попляши, парень, тогда я тебе дам пуда два хлеба"."
>>>Главное - чтобы не было бросающейся в глаза наглой несправедливости, а тогда ее не было.
>>
>>Вранье. Могу напомнить торгсины, отмену партминимума, разницу в доходах верхней прослойки и основного большинства населения (колхозники).
>
>По сравнению с нынешним временем это неравенство просто фигня.
А я и не говорю про сравнение с нынешним временем. Я говорю: тогда была наглая несправедливость. А когда она была наглее - считайте, как хотите.
>>Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой планирования расходов на персонал на капиталистическом предприятии? Я с этим сталкиваюсь, можно сказать, по долгу службы. И могу Вам сказать, что Вы написали чушь. Капиталист должен платить работнику столько, чтобы он не ушел к конкуренту, иначе на его место придется брать другого, с меньшей квалификацией, и потом тратить деньги на его переобучение. Это реальность. А то, что Вы пишете, относится только к работникам без квалификации.
>
>Это самое печальное, это постмодерн в экономике, Н С Хрущев выражался более подходящим словом. Раскрыл суть этого здесь А Путт, сказав что для науки главное - изучать модель. Не реальность, а модель, то есть продукты собственного мозга. Это же очень убого - вместо того, чтобы изучать как капиталисты реально ведут себя вы выдумываете себе модели, которые говорят как капиталисты должны себя вести, после чего приравниваете модель собственно реальности и не то сами воображаете, не то других пытаетесь убедить, что как в модели, так оно и есть на практике. Любое же противорчие модели судя по всему просто вытесняется из вашего сознания.
Не доходит? Я пишу о том, чем занимаюсь сам.
>>>>Просто не наблюдается в реальности. Ни закабаления, ни ограбления. Тем более в отсталых странах - там у народов просто грабить нечего.
>>>
>>>ХМ, а как вы относитесь к военным опреациям США в Ираке и Югославии. Ни закабаления, ни ограбления?
>>
>>Ну и на какие суммы США нажились на Ираке и Югославии? Сколько потратили – более-менее понятно. А на сколько нажились?
>
>Нехорошо отвечать вопросом на вопрос.
А это и есть ответ. Я в этих случаях не вижу наживы. Так же как и закабаления и ограбления.
>Игра с нулевой суммой не даст общественной прибыли, но дает прибыль классу капиталистов. Игра с нулевой суммой также не дает общемировой прибыли, но дает прибыль отдельно-взятой стране.