От Игорь Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 22.06.2010 20:49:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки; Версия для печати

Re: Побаловал себя...

>>>вот наверняка, вы не всегда придерживались таких постыдных взглядов.
>>
>> Нет почему же - по поводу единства прав и обязанностей я придерживаляс с самого начала правового образованяи в СССР, где прямо в школе проходили, что прав без обязанностей не бывает. По моему, если не ошибаюсь, в классе 9-ом.
>Нет, вы зубы то не заговаривайте. Единство прав и обязанностей никак не ведет к неравноправию.

Еще как ведет. Если у тебя нет определенных обязанностей, значит нет и определенных прав.

>>По поводу того, что мужчина - глава семьи, и не равноправен в семейной жизни с женой - я узнал прямо в собственной семье. Ну а все остальное довершило религиозное самообразование.
>Что значит узнал? Ну мало ли что у вас в семье, а почему это правильно?

Да потому что я узнал, что так всегда было в русских семьях. И не тольков русских. Это традиционная семья называется. Почему правильно то, чем жили тысячи лет? Наверное потому, что прожили эти самые тысячи лет. А если б было неправильно, то это не имело бы исторической перспективы.

>>>Ведь надо было до этого как-то дойти?
>>
>> Здесь вопрос интересен другой - ведь надо же было как-то принять новые представления о равноправии, роли мужчины и женщины и т.п. Неуждели в русской культуре они были? Правда, вы наверное не отягощали свой разум чтением родной литературы.
>ага, были конечно, Белинского ен читали? Русская культура в значительной степени взята из нерусской. А вы то и не в курсе?

А Вы полагаете, что западник Белинский - светоч русской культуры? Культура народа не берется их другой культуры. Она всегда уникальна и неповторима.

>>>Ну понятно, бог сказал. А с чего вы это взяли? Вы слышали, как он это сказал? Нет, это в книге написано. Бумага как известно все терпит. Ну пусть даже сказал, почему вы с ним соглашаетесь? что , не хватает фантазии представить себе злого бога? Или не хватает смелости?
>>
>> "Злой Бог" - это примерно то же самое, что сухая жидкость. То есть нонсенс. Зачем мне представлдять нелипицу?
>Да конечно, греческой мифологии не знаете? С чего вы взяли, что не может быть злого бога?

Греческая мифология - это искажение первоначальной идеи.

>>Отикуда я тогда буду брать представленяи о добре и зле? Из западной пропаганды и навязанной культуры?
>Да из окружающей жизни.
>А откуда вы их брали?

Если брать из окружающей жизни - тогда по мере деградации, растления и саморазрушения общества ( если общество находится на такой стадии) все моральные представления также буджут искажаться, деградировать и разрушаться. Совсем как у Вас.

>>>Ну вот ставля себя на ваше место, ну раз бог сказал такое свинство, значит нефиг его вообще слушать, а вы вместо этого стали считать, что так и надо.
>>
>> Для того, чтобы утверждать, что это свинство, надо иметь какие либо дополнительные обоснования, кроме личной неприязни. Иначе придется посчитать себя мерилом всего.
>Да не себя. В человеческом обществе есть мораль. Вапм наверняка с детства объясняли что такое хорошо и что такое плохо.

Вы разве не замечаете, что то, что многое из того, что раньше осуждалось, теперь приветствуется или по крайней мере не осуждается? Раньше девушке до свадьбы иметь оношения с мужчиной считалось постыдным. Сегодня стало нормальным выглядеть как б..дь и быть б..ю по факту. Про педерастов аналогичено - ранее на Западе за подобное казнили, потом сажали в тюрьму, а сегодня это не только не осуждается, но и прямо навязывается, как вариант нормы. За публичное осуждение гомосексуалистов и гомосексуализма можно заплатить большой штраф и даже сесть в тюрьму.

>>>Ладно, вы тут писали, что не доказано, что бга нет, но ведь не доказано, что и бог есть.
>>
>> А если бы было доказано что Бог есть - тогда в Него не нужно было бы верить. Тогда бы человек лишился свободы воли.
>вы мимо вопроса отвечаете.

Как это мимо? Я отвечаю, что тогда незачем было бы верить в Бога. Не нужна была бы вера.

>>>Тем более каждое слово в библии не доказано, мало ли, может бог есть, а к бибилии не имеет отношения и так далее. по сути выбор то получается чисто моральный. но почему же тогда вы встаете на строну форменного безобразия.
>>
>> Какого именно?
>
>>>Целые народы уничтожили евреи по приказу бога, и вы готовы это оправдапть.
>>
>> Ну и что? Русские положили миллионов 6 немцев. И я готов это оправдать. Потому что те немцы разделяли и на практике применяли человеконенавистническую идеологию. Благодаря им погибло 20 миллионов русских.
>Да, но про те народы вы ничего такого не знаете. А готовы оправдвть их уничтожение.

А Вы и про электрон ничего такого не знаете, а готовы поверить что он именно такой, как его описывают ученые. Ну готов и что в этом такого? Человек не может все лично проверять. Поэтому доверие необходимо.

>>>Они были плохие? а откуда вы это знаете?
>>
>> Я этому верю, потому что этому можно верить на примере нашей собственой истории. Бывают плохие народы, так
>ДопустимЮ почему не евреи плохой народ, а те ими уничтоженные? Вы всегда становитесь на сторону убийцы?

Народ является плохим не по факту своей национальности, а по факту совершаемых им деяний. Сегодня совершил плохие деяния - завтра раскаялся и исправился. Стал хорошим. Трактовка событий в Ветхом Завете дана святыми отцами, и я им доверяю, как Вы джоверяете ученым в их трактовке об электроне. Кстати евреи после этого не признали Мессию-Христа и даже распяли его, тем самым перестав быть избранным Богом народом.

>>провинившиеся перед Богом, что Он более не видит смысла в их земном существовании, как и отдельных людей.
>Так не доказанго, что он есть. Не доказано, что они провинились, а не евреи.

Не доказано много чего. Однако люди в это верят по тем или иным причинам. Я верю в Бога и у меня для этого есть разумные причины. Вы верите,что Бога нет.

>> Так передастов в христианские времена попросту убивали. И не терзали себя сомнениями - а стоит ли это делать. Так как в Библии прямо написано - кто лег с мужчиной, как с женщиной - того следует предать смерти, кровь его на нем самом. Что мне терерь прикажете умиляться на марши педерастов и лесбиянок, устраиваемые в сатанинской Западной Европе? Сегодня все дело идет к тому, что русский народ, как предавший свое земное Божье предназначение, точно так же может быть вычеркнут их истории, на этот раз вполне возможно и со всем человечеством. Поэтому надо всенародно покаятися в содеянном, вернуться к православной отеческой вере и продолжить Божье предназначение на земле. Другого пути нет.
>с чего вы это взяли?ВАм просто нарвится убивать педерасов? Вы просто хотитеп верить в это свинство и верите.

Вы в самом деле думаете, что мне нравится убивать педерастов? Я ведь не разку не убил никого. Мне не нравяться сами педерасты и то, как им потакают сегодня на Западе. Поэтому нынешняя практика в отношении их там много хуже средневековой. Общество подобным просто разлагается и разрушается, страдают невинные дети - наиболее частые жертвы педерастов.

>>>Со слов евреев самих? Вы всегда убийце на слово верите? странно это как то.
>>
>> Я уже сказал, что не верю в невиновность народа в целом, потому что это либерастическая выдумка, противоречащая христианству.
>Вы дуру запускаете, вы конкретно по тем народам скажите, вы всегда верите на слово убийце?

Я верю Библии и Церкви. А Вы кому верите? Вы мне так и не сказали?

>И мы еще не выяснилит, почему вы поверили христианству.

Потому что я русский. Родился, слава Богу, в православной стране.

>> Поэтому у меня нет основанийц не верить Ветхому Завету. Тем более что все святые Отцы этому верили, и ни на одном Соборе не было принято никаких постановлений, пересмавтривающих то, что было написано в Ветхом Завете.
>
>А своих мозгов у вас нет?

А что мне мои мозги могут сказать? У меня же нет машины времени, чтобы лично проверять. Поэтому у меня два пути - либо поверить Церкви и всему христианскому двухтысячелетнему пути человечества, либо поверить современным антихристианским представлениям, в которых общество массово поверило совсем недавно, не доказав, что Бога нет. Я уже сказал, что без веры человек жить не может. Если человек не верит в Бога, он начинает верить в то, что Богу противно.

Ваши святые отцы в землю на трех китах часом не верили? А с чего выв взяли, что они не проходимцы, ваши отцы.

Зачем им были три кита и прочая мифология?

>>>Дело темное, может и были те народы такие ужасные, может не были, но вы ведь ничего достоверно не знаете, не только оправдываете бога, но и всецело становитесь на его сторону, и агресивно проповедуете его указания, направленные зачастую проитв заведомо безвинных женщин и прочих людей, которым видишь ли не положены права?
>>
>> Женщинам положены права - на семью, на мужа, на воспитание детей. То есть те права, которые свойственны им, как женщинам.
>Вы мне лозунги свои не повторяйте, я этой мерзостью сыт.

А что тут мерзкого я говорю?

> я вас спрашиваю, почему вы поверили в эти выдумки, ведущие к таким выводам.

Я уже объяснял - потому что это традиционные человеческие представления. Я не собираюсь выбрасывать всю челвоческую историю на свалку, считать современные представления правильными, раз они противоречат прежним и имеют столь ярко выраженные отрицательные эффекты в настоящем - как потакание самым мерзким человеческим порокам и разрушение семьи. Разрушается сегодня семья - несомненно. Хорошо это? - Плохо. Пропагандируется гомосексуализм? - пропагандируетися. Мерзко это - да мерзко. Значит я не с современными представлоениями, а с прежними. Простая и понятная логика. В христианском учении описано то, к чему придет человечество в поздний час своей истории? Описано - к безверию и разврату, потаканию злу. Оно и пришло. В Апокалипсисе Иоанна Богослова - последней главе Евангелия написано, что нельзя будет ни купить ни продать без числа зверя - трех шестерок. Написано. В каждом штрих-коде, маркирующем сегодя большинство товаров сторят три шестерки в качестьве разделительных символов? - стоят. Так что основания у меня есть самые что ни на есть основательные.

>Например, вам хотелось быть выше женщины, чтобы она вас боялась, потому и подобрали себе соответствующуее объяснение.

Это Вам хочется, чтобы у меня были такие вот мотивации. А мне хочется, чтобы не разрушались семьи, не бросались дети.

>>вот мужчинам права на мужа не положены, потому как тогда они становятся педерастами и подлежат смертнйо казни. Неужели так трудно понять - что разным людям не нужны равные права? И что подобное ведет лишь к разрушению общества. Так женская эмансипация, политические и юридлические права наравне с мужчинами привели на Западе только к разрушению семьи, огромному росту разводов и оставленнх детей. Как же мне, видя все это не верить в Премудрость Божию?

>А вы с чего взяли, что именно равные права ведут к разрушению общества?

Тут уже мною выкладывалась статья В.С. Строева "Ущербность капиталократии". Там все хорошо объяснено.