> Странные у Вас результаты подсчетов. По этой Вашей табблице у меня получилось почти 60% лиц, имеющих зарплату до 13800-15400.
> Складываем по столбцу, где зарплату до 4200 получают 2,6% работников. Итого 2,6 + 6,9 + 4,4 + 4,4 + 4,3 + 8,2 + 7,8 + 7,3 + 6,6 + 6 = 58,5%.
Да, это я столбцом ошибся. Ну тем не менее - не 80%.
>Я может и несколько превеличил ( с 60 до 80%),
Впрочем, как и всегда.
>но не до такой же степени как Вы - с точностью до наоборот.
Впрочем, это случается со мной нечасто.
>Это кстати, еще раз говорит, в каком виртуальном мире Вы живете.
Это тот в котором гемютные пейзане в высокотехнологичных, но тем не менее кошерно-православныо-натуристских лаптях наяривают на гармошках в промежутках между молитвами в окружении 10 детей каждый, и всем всего хватает, и исключительно экологически-чистого и в изобилии, по-видимому - реальный? :)
> Но материал для китайских кроссовок не доступен вообще.
Это не аргумент. Материал для изготовления ножей вам тоже недоступен (если не разжились маленьким железоделательным заводиком), однако на основании этого факта неразумно требовать от всех переходить на кремневые ножи, не так ли?
> Я говорю, что лапти плели в семьях сами, а киьтайские кроссовки покупают за валюту. Это понятно?
Да понятно-понятно. А если б мужики на предприятиях местной промышленности делали кроссовки, вас бы такой вариант устроил?
>>Нешто 300 р - такая уж неподъемная сумма?
> Ага, бывают, представьите себе люди, с зарплатами и по 5000 тым рублей и ниже. По Вашей статистике их почти 10%, а тех, что получают менее 5800 - 13,9%. И после обязательных выплат у них на еду остается менее 1,5 тыс в месяц.
Но все равно я не вижу на улицах людей в лаптях :( И в драной донельзя обуви, "подвязаной пакетом" крайне редко - разве что бомжи иногда попадаются.
> С точки зрения человечесткого воспроизводства - всяко лучше мужику 19 века.
И вы обвиняете в том, что мужик 20 века "не воспроизводится", неумение плести лапти?
> Но навыки в столярном и слесарном деле Вам тоже не нужны?
Навыки в столярном (особенно в столярном - по одному из образований я столяр-краснодеревщик) и слесарном деле у меня есть. Но навык в столярном деле - это умение пользоваться инструментами и деревообрабатывающими станками, и знание дерева, а не умение топором вытесать мебель из доступной мелколесной горбылины. Ваше лаптеплетение - это именно вытесывание из горбылины колченогого стула с максимальными трудозатратами.
>>Так и сапоги сшитые "мастеровым" не слишком долго носились - иногда до первого дождя.
>
> От отца к сыну могли передаваться.
ИдеалистЪ (слышен душераздирающий хрустЪ французЪской булки). Гиляровского бы что ли почитали. Гуана хватало.
Самые кондовые сапоги могли долго служить только при условии регулярного ремонта, высоконатуральная дратва, знаете ли, как ее не дегтярь - перегнивает, зараза, за сезон. И подметки стаптываются (если, конечно, в сапогах ходить ежедневно, а не только по престольным праздникам), и в холявах дырки протираются.
>А до первого дождя носится современная клеенная обувь.
Вы сравниваете несравнимое. Хотите несносимой обуви - купите армейские яловые сапоги в магазине, специализирующемся на military - сносу не будет - я пару берцев своих старых military-style, купленных лет 10 назад, в которых было исхожено огого сколько по лесам и полям и даже горам, сыну отдал давеча, ему там понадобилось по мокрым северным лесам бегать (спортивное ориентирование) - вполне еще ничего, хоть и по богопротивным технологиям. Они, может, и уступают в кондовости сапогам, сметанным сельским сапожником, зато носить удобнее.
А вашу "клееную обувь" дешевую надо сравнивать с лаптями, котами и опорками - это будет адекватное сравнение.
>Мне даже как-то попались изначально промокаемые резиновые сапоги - купил ребенку.
Так ведь сапоги, стачанные по традиционной технологии, без сала или дегтя (или, очень хорошо, ворвани) - и вовсе текут по определению :)