От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Анатолий Игнатьев
Дата 30.11.2007 01:37:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция; Версия для печати

Re: Мне страшно...

Анатолий!
Новая хронология на версии Фоменко-Носовского не заканчивается. С нее она начинается.
В пространстве НХ идейное размежевание будет как бы поострее, чем в пространстве политических партий и пристрастий.

Это надо понимать по аналогии с ситуацией 1917 года, когда социал-демократ Плеханов вошел в состав правительства мятежного Корнилова, а социал-демократы из РСДРП(б) - выводили навстречу дивизиям Корнилова вооруженные отряды питерских рабочих и направляли к эшелонам Дикой дивизии агитаторов.

Размежевание дошло в заметной степени до враждебности.

Называть ветви НХ подделками под якобы "истинную" НХ Фоменко-Носовского - это все равно как линию партии большевиков обзывать подделкой под истинный марксизм. - Столь же несерьезно.

Перейдем к антиалкогольной части вопроса.

По отношению к другому упокоительному - табаку,- ситуация дело обстоит следующим образом. Наименьший процент курящих(около 20%) приходится на профессиональные группы самого низшего квалификационного уровня, т.е. на работников бездумных профессий: уборщицы, грузчики, разнорабочие, землекопы, вахтеры. С ростом интеллектуальной профессиональной нагрузки - растет и процент курящих. На самом верхнем этаже - в профессиях с высочайшими уровнями психической нагрузки: руководители, хирурги, диспетчера, продуктивные ученые,- курение практически 100%-ное.
Я понимаю это так. Высокий уровень психических нагрузок требует средств релаксации. Одним из таких средств является табак. И сам факт перекура.
По сердечно-сосудистым заболеваниям, по язвенной болезни на нервной почве и еще по целому кусту заболеваний, провоцируемых нервным напряжением, - отличие между курящими и некурящими на порядок(!)- в пользу курящих. По болезням, которые считаются связанными с курением отличие в пользу некурящих не превышает 8-10% - т.е. находится в рамках статистического разброса. И даже подгонки под требующийся результат.
Зачем подгонять, зачем вообще кричать про вред курения - да затем, что дешевое и простое антистрессовое средство составляет слишком сильную конкуренцию дорогим антидепрессантам. И не только. Нервная перегрузка - стимулирует повышенную заболеваемость - и гонит людей к врачам и в аптеки.

Замечу, что народы, которые традиционно практически не употребляют алкоголь, - активно потчуют себя наркотиками(опиум и анаша на мусульманском Востоке, листья коки - у индейцев Южной и Центральной Америки) или иными дурманящими средствами. Типа вдыхания дыма от тлеющих на углях мухоморов(индейцы Северной Америки, ряд народов Сибири). Типа дурманящих настоек из трав(традиция ряда угро-финских народов России).

Закономерность, однако...

Разумеется, во всем нужно знать меру. И понимать, где проходит граница между разумным употреблением и злоупотреблением.