От Alex55 Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 04.11.2007 12:13:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Ваша неадекватность не уступает бандреформаторской

>>Уж не "Манифест" ли толкнул Европу на путь капиталистического развития и колонизации "самых варварских наций"?
>
>Нет, Манифест толкнул Россию стать колонией Европы.
Поясните сию мысль. Когда толкнул, в какой момент Россия стала колонией Европы и как это видится на сегодняшний путинский момент.
Очень интересно.

>>Не стыкуется по датам - манифест написан значительно позже.
>
>Стыкуется. Манифест написан в 1848 году, навязан поголовно всей российской интеллигенции с 1921 года, решение рухнуть под обстрелом "дешевыми ценами ее товаров" принято в 1991 году.
Вы уверены, что чье-то "решение рухнуть" принято в 1991? И что перестройка не была скрытой (информационно-диверсионной) подготовкой к этому решению?
Смешно спрашивать, но ответа все-таки жду.

>>Тенденции своего времени он описывает весьма адекватно
>
>Мне, как Вы понимаете, глубоко по барабану тенденции европейского захолустья 19-го века, даже если бы дешевые цены и впрямь заменяли тяжелую артиллерию. Мне важно что этот бред навязывали студентам и школьникам СССР как "всесильную теорию", соблазняя их продать за дешевые товары страну, которой не страшна была тяжелая артиллерия.
Странная избирательность картины мира характерна для Вас. Именно Вам примерещился призрак коммунизма из брошюры 1848 года в связи с инф.диверсией 1985-1991. А теперь - по барабану.

>>У вас к "Манифесту" отношение мошенническое - вы вытягиваете его фрагменты из контекста, а весь документ - из контекста исторической реальности 19 века и приписываете его авторам и последователям апологию того, что они намеревались разрушить.
>
>Это у вас отношение мошенническое. Какое отношение к России имеют создвтели манифеста и их брендовые представления о человеке, обществе, экономике и истории? В России исторический контекст манифеста - 20-й век, вдалбливание этого буржуазного бреда студентам и школьникам в самом нежном возрасте под видом "всесильно-верной теории".
Вы - пожалуй единственный из известных мне людей, кто выводит 1991год из Манифеста 1848. Впрочем, жирик выводит что угодно из чего угодно, но там, кажется, публика все-равно ничего не отслеживает, она просто любуется напором эээ... мысли.