От Дионис Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 20.10.2007 00:45:08 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Катастрофа; Версия для печати

Вы говорите прямо как о персонале дома отдыха

>>"И мы еще поборемся за свою кормушку!" Какая прелесть! То, что крестьянин превратился в наемного рабочего - это благо, а то, что любой чиновник - обычный клерк "нанятый обществу как продавец государственных или муниципальных услуг" - это есть дикость. Чиновник по вашему должен быть чем-то средним между Павкой Корчагиным и стукнутым толстовцем
>
>Нет, все гораздо проще. Чиновник должен быть подотчетен и подконтролен. И мне должно быть понятно, нафига он тут сидит. Он должен находиться в присутственном месте тогда, когда мне удобно его посещать. Я не должен ждать его приема больше 10 минут. Он должен элементарно отрабатывать свою зарплату. А пока что они этого, элементарно, не умеет. Да и не хочет.

А какие проблемы?
- подотчетность и подконтрольность определяют депутаыт ГосДумы. Еще в начале 90-х, в самые демократические времена, понятие "подотчетность" стала включать в себя только сведения о бюджете. А ведь это самая малая толика того, что составляет "общенародное достояние", что должно гарантировать нашу жизнеспособность. Принятие бюджетного кодекса сделало и эту маленькую возможность контроля неисполнимой - за счет усложнения. Наперстки должны крутиться как можно веселее и по самым замысловатым траекториям. Государством управляет бухгалтерия - особая, но всегда и везде - прислуга.

- должно ли быть понятно, зачем сидит тот или иной чиновник? В принципе, должно. Почему Вам это может быть непонятно - причин масса. Собственно к этому и стремились с перестройки и демократических преобразований. Я так понял, что вы этими словами хотели сказать, что вот если вам не понятно зачем этот тут сидит, то его сдесь сидеть не должно. Правильно? Но вот у нас куча придурков есть, которые искренне недоумевают: "Для чего РФ нужна армия, а армии оружие и солдаты?"

- он должен находиться в присутственном месте тогда, когда мне удобно его посещать.
ээээ, это как? Может присутственные места заставить работать в 3 смены и увеличить аппарат?

- он должен элементарно отрабатывать свою зарплату. Вы о нормах выработки или о чем вообще говорите?

- я не должен ждать его приема больше 10 минут.
В принципе, достижимо. Но скорее всего и остальных такими же обязанностями нагрузит - прямая дорога к тоталитаризму.

>В общем так: пока деятельность чиновников не будет прозрачна и понятна, я оставляю за собой право исходить из версии, что они за своими закрытыми дверьми занимаются чем-то, для меня вредным. Я этой версии нахожу подтверждения ежедневно. И если претендуете на другое к себе отношение - делайте выводы.

Ой вот не надо этого. Вы рассуждаете как оперативный работник, но при этом так, как будто интернетом не пользуетесь, телевизор не смотрите и газет не читаете. Вашим подозрениям каждый раз подкидывают подтверждения. Чиновники то, чиновники се.

> И если претендуете на другое к себе отношение - делайте выводы.

Да мне то пофиг, по большему счету, на отношение ко мне лично. Мало ли дураков на планете Земля. Вон Путин 8 лет строил "вертикаль власти", оппозиция столько же с ней боролась, народ решил, что это наведение порядка, а Путин - это новый, если не Сталин, то хотя бы Андропов. А мне прокурор с 2001 года стал присылать протесты: отмените такое-то решение, поскольку "вертикали власти" нет, и если вы этого понять не желаете, то будут приняты другие меры прокурорского реагирования. Ну а сверху поступали все это время циркуляры и запросы: какие мероприятия проведены по укреплению вертикали власти путем ее.... ликвидации на подведомственной территории?

>P.S.

>По коридорам с ковровыми дорожками довелось мне в свое время погулять лет шесть. Так что более-менее знаю, о чем говорю. И Вас тоже понимаю :)

- я бы свою работу прогулкой не характеризовал. Намного больше сходств нахожу со спортивным оринтированием с использованием вместо карты выкройки из журнала "Бурда-мода" 80-х годов