>да вот мама моя работала в отраслевом министерстве и занималась она ценообрзованием. новожиловым там и не пахло.
Это я знаю :)
>уверен не пахнет им и сейчас. не определяются цены спросом и предложением и уж тем более мудрыми книжками - а определяются они и в плановой и в рыночной экономике лоббированием.
Ну если есть у Вас в этом глубокое убеждение - тогда, конечно, все мои рассказы про эффективность для Вас звук пустой.
>а менеджеры соблазнившие их рекламой – играть на бирже просто, тихо ручки потирают: планктон идет. а вот читали бы они (старушки и детки) кара-мурзу – целее были бы.
Возможно. Иногда его критицизм весьма полезен.
>а затем вместо того чтобы самим воспользоваться результатами своего сложного труда они совершенно бесплатно и бескорыстно выдают рекомендации тому самому “народу с улицы”. со словами – мы работаем, чтобы вас сделать богатыми. и припиской скромными маленькими буквами – ответственности за убытки инвесторов аналитики не несут.
:))))
>вот и вам маленький тестик – откуда такое бескорыстие? и как называется подобная “работа” ваших любимых аналитиков и экспертов?
Работа в брокерских конторах способствует возникновению весьма специфического взгляда на мир, на людей и на экономические процессы. Не мною первым замечено.
>я спрашивал “кто, как и в чем измеряет их общественную экономическую эффективность. и что получается. с разбивкой по годам хотя бы”.
Ну значит, я тупой. Чем больше Вы мне поясняете свой вопрос - тем меньше я его понимаю.