да разве ж это хамство - может и грубовато ответил, ну так чтобы сразу отбить желание мериться у кого длиннее. не нравится мне эта процедура.
>Во-вторых, потому что ответ заданный вопрос требует, как минимум, объема книги.
спасибо не надо так себя утруждать.
>В-третьих, потому что нет смысла отвечать на риторические вопросы. Вам ведь и так уже все заранее ясно, не так ли?
какой же он риторический - просто ответ по здравому смыслу предельно ясен.
стерилизовать символ можно только символически. а что реально скрывается за данным псевдоэкономическим ритуалом действительно заранее ясно.
>В общем, читайте и дальше Кара-Мурзу. Он для таких, как Вы, пишет.
>Про Новожилова - это был так, тестик небольшой.
новожилов конечно мужик умный.
да вот мама моя работала в отраслевом министерстве и занималась она ценообрзованием. новожиловым там и не пахло. уверен не пахнет им и сейчас. не определяются цены спросом и предложением и уж тем более мудрыми книжками - а определяются они и в плановой и в рыночной экономике лоббированием.
что касается кара-мурзы.
инвестицонная компания где я работаю: все как у людей – “ресепшн”, девочки за мониторами. и ломится туда народ в буквальном смысле от мала до велика – от подростков до старичков и старушек. а менеджеры соблазнившие их рекламой – играть на бирже просто, тихо ручки потирают: планктон идет. а вот читали бы они (старушки и детки) кара-мурзу – целее были бы.
аналитики и эксперты компании - с высшим и не простым образованием, используя самую точную информацию (которая простому человеку и недоступна и не по карману), при помощи самых современных и сложнейших инструментов экономического анализа исследуют рынок и вычисляют справедливые цены.
а затем вместо того чтобы самим воспользоваться результатами своего сложного труда они совершенно бесплатно и бескорыстно выдают рекомендации тому самому “народу с улицы”. со словами – мы работаем, чтобы вас сделать богатыми. и припиской скромными маленькими буквами – ответственности за убытки инвесторов аналитики не несут.
вот и вам маленький тестик – откуда такое бескорыстие? и как называется подобная “работа” ваших любимых аналитиков и экспертов?
>А чтобы еще понятнее было, почему я отказываюсь от ответа - попробуйте оценить экономическую и социальную эффективность такого проекта, как октябрьская социалистическая революция, лет за пятнадцать, с разбивкой по годам хотя бы. Можно в сопоставлении со странами, которые социалистических революций не проводили.
я не настолько туп чтобы считать что подобная оценка по силам одному человеку. это работа для большого коллектива, обладающего необходимой информацией и ресурсами. и не предлагал вам лично что-либо оценивать.
я спрашивал “кто, как и в чем измеряет их общественную экономическую эффективность. и что получается. с разбивкой по годам хотя бы”.
не можете ответить – значит все ваши рассуждения об экономической эффективности пустая болтовня.