>>Скажите, Дурга, Вы верите в материалы советской космонавтики? Вы верите, что Гагарин летал в космос, что "Луноходы" были на Луне, что на Венеру садились советские АМС? Я это говорю потому, что официальная история советской космонавтики - это история обмана, недомолвок, явных и скрытых подтасовок, сокрытий и умалчивания.
>
>Верю. Советская космонавтика себя не скомпрометировала так как американская. Правда я полагаю, что многие подробности были укрыты, но в целом я верю.
Скомпрометировала в чьих глазах? В глазах мирового сообщества ни американская, ни советская космонавтика ничем себя не скомпрометировали.
В Ваших глазах? Но в американской космонавтике до сих пор не удалось найти ни единого обмана или подтасовки, тогда как совершенно официальные обманы и подтасовки советской космонавтики прекрасно известны, и их очень много - и в большом, и в малом. Так чем же американская космонавтика себя скомпрометировала в Ваших глазах более советской?
>>>Если мне известно, что взгляд на ту или иную проблему неоднозначен, я присматриваюсь к тем, кто отстаивает обе стороны, и если вижу, что одна сторона ведет себя нечестно, я тоже начинаю сомневаться в позициях, излагаемых этой стороной.
>>А что такое "взгляд неоднозначен"?
>Значит у некоторых людей есть сомнения.
У некоторых людей есть сомнения в том, не правят ли миром инопланетяне, например. Вы будете сомневаться в том, что миром не правят инопланетяне, если кто-нибудь из противников идеи о заговоре инопланетян соврёт?
>>>Принятие на истину только собственного знания полезно по многим причинам.
>>А почему Вы уверены, что Ваше знание - это действительно знание, а не плод Вашего заблуждения?
>Потому что я всегда могу проверить то что я знаю.
Вы можете проверить, есть ли на Луне "Луноходы"? Можете проверить, была ли Полтавская битва? Можете проверить, не правят ли миром инопланетяне?