От Наталия Ответить на сообщение
К Георгий
Дата 14.07.2001 02:41:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; Манипуляция; ... Версия для печати

Re: Вот и...

>Не хотите мне верить, что "хапнуть" я (и многие другие) не хочу - Ваше дело. Но я не хочу. Поверьте хоть нам, а не прессе. "Когда-нибудь".

>Я говорю: дайте мне мою "убогую жизнь". Чтоб не болела голова об образовании детей, чтоб из квартирв не могли выгнать, чтобы трудоустройство, чтобы террористы не бегали по стране, чтобы... и пр. Что, слишком много? Убого, конечно. Но без "дефицита" как-нибудь обойдусь.

Георгий, я под этими вашими словами тоже подпишусь. И самое ужасное, что многие подпишутся. В ваших словах главные: "дайте мне". Мы, кто подпишется под этими словами, инертны, не хотим напрягаться, не умеем самостоятельно действовать. Вот я, например, в РОссии сейчас работала бы в школе без зарплаты, как все. Если бы МНЕ ДАЛИ хорошее место в хорошей частной школе, я пошла бы туда с радостью, а сама бы не нашла, тем более не создала бы сама никакую школу, потому что не умею, не знаю как. Я могу учить детей, разрабатывать программы и методики, а вот школы СОЗДАВАТЬ не умею, поэтому мне надо, чтобы кто-нибудь другой создал, а меня бы взял на работу. И поэтому таким людям просто не из чего выбирать. Нам ничего не остается, как говорить: "дайте мне прожиточный минимум и минимум благ и оставьте меня в покое, мне больше ничего не надо, я буду добросовестно работать на государство, которое мне все это будет обеспечивать". Я ведь тоже писала, что таким, как я, лучше в СССР, чем где-либо.

Но, Георгий, значит ли это, что именно МЫ, неинициативные, не умеющие ничего создавать самостоятельно, неприхотливые, готовые довольствоваться малым, слабые, в общем, люди, хоть и готовые добросовестно работать, должны определять тип государства, в котором, кроме нас, будут жить и ДРУГИЕ? Должны ли мы настаивать, что ВСЕ должны жить по нашим меркам?