От Георгий Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 28.03.2006 17:26:13 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Идеология; Культура; Версия для печати

Вот то-то. Собственно, пусть Баювар объяснит, чем ему помешали блатные песни :-)

>Что несет общественную угрозу, а что не несет, будет в конечном итоге определять тот или иной уполномоченный орган, который должен будет принимать решение исходя из господствующих ценностей, целей и задач. Собственно, так это происходит даже сегодня. Насилие на телеэкране и коррупция, по всей видимости, не мешают решению задач действующей власти, а т.н. "экстремисты" - мешают. Соответственно, одним дается зеленый свет, другим красный. Изменится власть, перевернется и "светофор". Никаких объективных критериев здесь нет.

Я не любимый Баюваром Бродский, и не стану говорить "Если Евтушенко против колхозов, то я - за", т. е., что я - за блатные песни.
Но почему Баювару за запретом публичного исполнения блататы не мерещится запрет Бродского? Отрыжка советского прошлого, что ли?

Откровенно говоря, по-моему, запрет "ревизионизма" и критики "лохокоста" на "цивилизованном Западе" вполне тянет на запреты "тоталитаризма".
И вот тут-то я, пожалуй, могу выступить и назло Баювару.
Мне, может, тоже кое-что мерещится, а креститься, как советует поговорка, не могу - я некрещеный %-)))))))

==========Десакрализаторам - бой!=======