От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К АлК
Дата 01.03.2006 16:48:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Семинар; Версия для печати

а мальчик точно был?

>>Важно, что ПОЛИТЧЕСКАЯ роль государственной власти как убийцы высветилась недвусмысленно. Если бы у Дэву были "экономические" проблемы, предательская ПОЛИТИЧЕСКАЯ роль государства не понадобилась бы.
>
> Даже учитывая наличие у Дэву 80 миллиардов долгов ( часть из них - внешних ) ?

мы уже все обожглись на молоке: 40 млрд. ежегодной "дотации" им. академика Заславской (и Дм. Нитикна) государства нашему с\х в 1986 г. Я уже выдвигал свою гипотезу о природе этой "дотации" в "теореме сравнения".

Повторю. Школьнику (советскому) известно, что в СССР было 2 финансовые системы: наличная и безналичная. На наличные деньги, которые выдавали в з\п, можно было купить ТОЛЬКО товары народного потребления, не станки. Горбачев эту ситуацию сломал 2-мя законами в 1987 г, что привело к кризису розничной торговли (и только ее) 1989-1990 гг.

До этого, в ШТАТНОМ режиме советской системы, на бумажные рубли купить оборудование, стройматериалы, солярку (в промышленных масштабах) БЫЛО НЕЛЬЗЯ.

Спрашивается, как колхоз может купить оборудование, если конечный потребитель его продукции платит НАЛИКОМ в магазине? А никак. На наличку - НИКАК. Поэтому Госплан и Госкомцен закладывали НЕДОВЫПЛАТУ нам з\п на сумму 40 млрд руб, а в розничной торговле НЕДОБИРАЛИ с нас эти 40 млрд. руб.

Но эти 40 млрд ФАКТИЧЕСКИ выдавали едой, а с колхозом государство рассчитывалось БЕЗНАЛИЧНЫМИ рублями (сиречь, ФОНДАМИ на солярку, кирпич, оборудование и пр.).

То есть, 40 млрд -- это сумма ВЗАИМОЗАЧЕТА меня, обывателя, с государством., а не дотация колхозу.

А заслвская и ниткин смотрят в гроссбух и видят: государство закупило у колхоза еды на столько то, а мне продало за сумму на 40 млрд. меньше. Дотация, однако!

Возвращаемся к Дэву. Вы же сам читали, что вся схема платежей внутри чаебола и между чаеболом и государством (и другими чаеболами) носит кумовской характер, "непрозрачный" с точки зрения западного финансиста. Запись в гроссбухе сама по себе мало что значит без понимания внутренней механики.

Вот я и спрашиваю : А КТО СКАЗАЛ, что эти 80 млрд. долл. "долга" не имеют примерно такую же природу, что "дотация" колхозам на 40 млрд. руб?

С другой стороны, опять же, вы сами видели, что коропрация получала прибыль в 1-2 млн при продажах в 50 млрд, а то и вообще оставалась в убытке. НО ТАК ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Не может, если считать ВСЕ потоки. Но в гроссбухах, похоже, були не все потоки. ЛИБО они шли по другим статьям, как 40 млрд "дотации", не устану повторять, им. акад. Заславской.

И то, что в ходе кризиса глава Дэву пошел на подлог документов с целью увеличить на бумаге стоимость активов компании чтобы получить дополнительно кредит на 10 миллиардов, за что, собственно, его и привлекли к уголовной ответственности ?