От Scavenger Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 26.02.2006 20:29:35 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Преступления режима?

//Никакой "команды Хрущева" в 1956 г. не было. Был сталинский Президиум ЦК, из которого был устранен только Берия. Такие ключевые персоны, как Маленков, Молотов, Каганович оставались на месте. И все они, повторяю, одобрили предложенный проект доклада. О чем имеются архивные документы.//

Напомните мне политическую судьбу этих троих, после того, как они стали ненужны Хрушеву и его подлинным соратникам.

//Фактический материал дла доклада был подготовлен специальной комиссиией ЦК, расследовавшей преступления сталинизма - далеко не все. Но и того, что накопали, хватило с избытком.//

Вот именно. С запасом в 10 раз большим, чем реальность. Кстати, может вы мне укажете, какие преступления значатся за сталинизмом, которые совершил САМ РЕЖИМ в целом, а не отдельные люди, скажем Н. Ежов и первые секретари? Какие это преступления – расстрел польских офицеров-карателей, что ли? Или уточним: какие преступления властных структур из тех, которые не были бы ПРИЗНАНЫ еще при Сталине нам поведали Горбачев и Хрущев?

//Так вот, если уж Вы вменяете кому-то государственное преступление, то не стоит ограничиваться Хрущевым. Вините сталинский Президиум ЦК. Вините съезд, не давший отпора. Вините самого Сталина, сформировавшего Президиум, который вертелся, как флюгер.//

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно…

//Вините само советское государство, которое было настолько немощным, что один не шибко умный доклад дал ему такой толчок, от которого оно через три десятка лет развалилось.//

Если бы правители США начали описывать историю возникновения их демократии как преступление США тоже бы развалились. Еще с большим треском.

//В общем, чем с большего расстояния смотришь на эту историю - тем больше все выглядит закономерным и заслуженным…//

«…для того, кто как я голосовал против сохранения СССР и за распад исторической России на референдуме». Да?

С уважением, Александр