>После войны Вознесенский написал книгу «Военная экономика СССР в период Великой Отечественной войны». (М., 1947). За эту работу Вознесенский получил Сталинскую премии (1948) (Кузнецов). Нельзя сказать, что это былa выдающаяся работа - множество цифр, статистика и т.д. не более.)
>Сама книга «Военная экономика СССР» ничем не примечательна - хороший статистический сборник с лозунгами и цитатами вместо выводов и рекомендаций.
Я бы даже так не сказал, информация о том что такой-то показатель вырос во столько то раз малоинтересна сама по себе. А более точных данных из-за секретности там содержаться не могло. Так что как статистический сборник ее использовать вообще не интересно.
>С другой стороны, чекист В.И. Бережков пишет: «Я беседовал со многими ветеранами, которые присутствовали на суде в зале Ленинградского дома офицеров, и ни один из них не сказал дурного слова о поведении там Вознесенского. Наоборот, отмечали его спокойствие, твердость, порядочность и непризнание им своей вины» (Бережков, 1997).
Он также пишет, что следователь просматривавший дела основных участников из серьезных обвинений видел только бытовое разложение. Точнее могу процитировать позднее - через неделю.
Бережков, "Взгляд изнутри"
Вообще статьи интересные потому, как мне по этим делам мало что известно. Думаю и не только мне :)