От А.Б. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 19.02.2006 22:58:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Ну - иным стал. О чем спор. Главное понимать - где иным. а где - прежним. :)

>Ладно не буду спорить дальше.

Мммм - поняли или устали? :)

>Я имел в виду то, что сказал. Спасти неверующий никого не может, но спасает Христос, а не люди. Люди лишь помогают друг другу спасаться.

Тем не менее - есть рецепт "спасения окружающих". :) И, надо сказать, он единственно действующий...

>Среди них есть люди разных национальностей.

Нда.. это так, несомненно, но важнее что? Важнее - "кто автор песни". :)
А "хор", на самом деле может быть очередным интернационалом - все одно - петь им по чужим нотам...

>Верно. Как и вам с вашими.

:) Дык.

>От кого услышать? Кто им проповедует?

"Невольник - не богомольник". Им что - грамоты не преподали в школе? Читать они умеют? Или им дорогу в храм рогатками заставили? Нет - это их осознанный выбор. И лишь малая их часть сумеет опомниться - и то через великую беду. Не раньше. Или вам этого не видно?

>Соблазнители и те, кто им потакал.

Ответ каждому держать - за себя. Тут "на дядю" не перекинешь. Каждому отмерено будет по его мере. Так вот, странно, проявляется дарованная всем свобода воли. :)

>Ну вот например есть В. Кожинов. Он - советский историограф? У него "ложь ведрами"? Есть А.С. Панарин. Они оба - антибольшевики.

Да много есть всяких... я не делю по принципу "анти-не анти". Мелочная система отсчета - как у шпаны дворовой "наши - с другого двора"... Неконструктивная система. :)