От А.Б. Ответить на сообщение
К Scavenger Ответить по почте
Дата 18.02.2006 22:31:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Re: Ой - нет, ой - нет.

>Он потом прерывался. Хотя бы Воплощением Христа. Процесс мировой апостасии был этим остановлен на значительной территории Земли. Потом он начался снова - после 1054 года.

Не прерывался. Была поставлена точка отсчета. Начало выбора - на какой ты стороне...

>Вспомните о Земле, когда был избран Авраам. Тогда тоже многие не верили. Но бывает разное неверие.

Это принципиально! Как раз для апостаси - "когда благодать отнимется" - то есть Именно что не во имя Божие - пагубно все получается.

>А вы думаете, что неверующий принципиально ничего бескорыстного не способен делать?

Это не та бескорыстность. И, на самом деле, спасти он никого не может. А вот погубить... запросто.

>Да, но это еще не делает из новых подливателей отравы - освободителей, как полагает Дм. Ниткин и вы.

А я и не делаю. Я сразу говорил - эти не хуже большивичков будут. Пусть меня вновь забанят - но их выдает "корень злоудейский". На 100% выдает "чьи они будут".

Ну а с вашими заблуждениями - вам, собственно. самому и бороться :)

>И вы вместе с ними.

Это должно пугать? :) "Вместе" - да иначе! А об остальном - Бог судить будет.

>Вы - за то, что считали их быдлом и не протянули им руку, они - за то, что сами себя сделали быдлом.

Опять вы горядитесь. Им было сказано - достаточно и более умелыми врачевателями душ. Но - не желают слышать когда "имеющий уши - да услышит"? Кто виноват?
Им могут предложить помощь - но не помощь им нужна, а "торжество их совеволия" - кто виноват что помощи не будет?
Нечего дураку плакать о тяжести доли.

>Жизнь по принципам как раз задалась.

Нет. Как раз - нет. Вы просто невнимательно изучаете жизнь. и в плену иллюзий "совейской историографии". Лжи там... ведрами вычерпывать впору.

>Бог дает покаятся тем, кто хоть сколько-нибудь добр.

Не гарантировано. "Живи каждый день - как последний, ибо кто знает свой срок?" (цитата неточная).