"духовные ценности" - двигатель истории, а не "элита" :)
>"Мне кажется проблема нашей страны не в хорошести или плохости экономических механизмов, а в изменении человеческих качеств "элиты", да и вообще всех людей."
>А то, что элита -двигатель истории, а не пресловутый "мудрый народ" -это для меня банальность. И от того, какая элита зависит и всё остальное- таким будет народ, таким будет и мораль, такой будет и экономика.
Ага, двигатель. А когда не обновляется и теряет совесть, то и тормоз и враг своего народа. А откуда берется обновление? Из того-же народа. А какие настроения царят в народе? Взаимосвязаные вещи. Но не круг.
Я повторяю свою основную мысль, что никакая экономика не сделает людей честными, а честные люди сделают "правильную" экономику. Первичны именно мораль и "духовные" ;) ценности.
>Итак, как теперь становится очевидным, частная собственность на средства производства должна быть сохранена. Это необходимое условие существования нашей страны, которое вытекает из тех реалий, в которых сейчас существует мир и будет существовать в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Разумеется, частная собственность - отнюдь не гарантия стабильного развития России, не достаточное условие, а всего лишь необходимое. Разумеется, нельзя допускать того, чтобы частный предприниматель превратился в мародера, который выкачивает из страны ресурсы и инвестирует их там, где норма прибыли в среднем выше, чем внутри нашей страны. Для этого понадобится ряд мер как экономического, так и внеэкономического характера.
Интересно вы пишете, носителя власти - элиту, сделать еще и частным собственником. Да они давно уже сделались, "кто смел, тот и сьел". Порочный круг, ну и кто его будет разрывать?