>Откуда, извините, такой маразм следует? Из того, что Вы лично в Москве живете, где пока что еще не отключили отопление с электричесством?
В первую волну морозов на полчаса отключили отопление и горячее водоснабжение. Скорее всего, авария на нашей ТЭЦ - 25. Как и 31 марта 2003 года 35 минут не было электричества после ранней грозы. Ну, а майскую историю с отключением электричества по разным районам Москвы, полагаю, всем известна. Да и не волнуйтесь, все равно я из Москвы скоро уеду в маленький городок или поселок городского типа. Мне в Москве медом не намазано.
>Хорошо, когда есть возможность не "надыбать денежку", как Вы изволите выражаться, а честно получить в качестве зарплаты за общественно-полезный труд.
Вот это очень интересный вопрос - что считатся общественно-полезным трудом? С одной стороны, начислять и перечислять налоговые платежи в бюджет родного государства Российского вроде бы общественно полезный труд, рассчитывать общий и непрерывный трудовой стаж, выслугу лет, проставлять кодировки ВУС - это именно общественно полезный труд. А с другой стороны за него платить не готовы. И востребован он постольку, поскольку есть запутанные нормативно-правовые акты, есть налоговые инспекции и есть товарищ прокурор. Рыночной цены мой продукт просто не имеет. Вот мне для того, чтобы честно получать зарплату, нужны чиновники и товарищ прокурор.
> Откуда они будут, если каждый будет рассуждать как Вы? Денежку всегда можно надыбать.
Надыбать можно всегда, это не проблема. Вот для этого и нужны чиновники. Чтобы перераспределять общественный продукт. Будут чинивники - будут ходить электрички по нерыночной цене. Важен баланс между рыночным и нерыночным сектором экономики. Базовые потребности - общественный транспорт, здравоохранение и т.д. - должны остаться во внерыночном секторе и обеспечиваться за счет изъятия общественного продукта из рыночного сектора. А вот икра там и прочее пусть распределяется по-рыночному. Патерналистское государство без всякой морали.
>>Делится все равно так или иначе придется. Вопрос весь в том, как это лучше сделать. Чтоб общее количество волков было сыто, и чтоб общее количество овец было цело. К сожалению, математически это не просчитать. Вот именно поэтому ни А, ни В друг друга не убедят.
Re: Да уже... - Игорь06.02.2006 20:45:27 (22, 2613 b)
Re: Да уже... - Леонид07.02.2006 02:49:06 (20, 707 b)
Re: Да уже... - Игорь07.02.2006 14:32:45 (18, 1392 b)
Re: Да уже... - Леонид08.02.2006 03:06:41 (18, 1226 b)
Re: Да уже... - Игорь09.02.2006 14:14:49 (16, 1862 b)