От Miguel Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 27.01.2006 12:58:11 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Оптимум достигается в результате воздействия на конкретные параметры

>>человек может сознательно изменять свою жизнь, воздействуя на вполне определённые параметры окружающей жизни и получая желаемый результат, улучшая жизнь по одним параметрам и не ухудшая по другим. Тогда получится, что можно и от дефицитов избавиться, и страну не рушить.>
>
>И как конструктивный путь предлагаете "500 дней" и "Грефа".

Нет, Вы меня неправильно поняли. Я предлагаю как конструктивный путь не программу "500 дней" и Грефа, а предлагаю ОБСУДИТЬ программу "500 дней" и Грефа. Материала и текста там достаточно для вынесения десятков смертных приговоров составителям обоих текстов за навязывание стране решений, ведущих к её гибели. Но для того чтобы прокурору поверил суд, надо взять и научно разобрать предложения пятисотдневников и Грефа с точки зрения тех научных моделей реальности, которые уже существуют и достаточно широко известны. После того как поочерёдно разберёмся с пятисотдневниками и Грефом, дойдёт очередь и до нашей программы. А у солидаристов программы и вовсе нет - только благие пожелания. Нечего и обсуждать.

> Вы предлагаете заменить дефицит удобств (очереди) дефицитом белка в рационе. Но не видно оснований, по которым ваша методика окажется более эффективной и гуманной, чем у Грефа - ведь вы движетесь по одному и тому же коридору.

А я могу указать другой параметр, по которому именно нынешние солидаристы ближе к "Грефу" - создание привилегий москвичам и их (москвичей) вывод из-под от конкуренции с другими жителями страны. При этом мы предъявили модель, показывающую причинно-следственную связь между привилегиями москвичей и дефицитом белка в рационе. Поэтому у меня тоже есть основания утверждать, что солидаристы движутся с Грефом по одному и тому же коридору. У меня даже больше оснований утверждать это, потому что солидаристы же не представили модели, показывающей причинно-следственную связь между повышением цен на икру и дефицитом белка в рационе граждан.

>Разве нынешняя правящая верхушка глупа или имеет дьявольское намерение уморить побольше людей?

Не знаю, как правящая верхушка, а конкретные эксперты, подписавшие программу "500 дней" и не выступившие потом открыто с разбором высказанных там предложений постфактум, - думаю, что да. По крайней мере, для прокурора достаточно, а суд решит.

>Я даже думаю, что Ельцин и Путин стремились минимизировать потери, насколько это позволял коридор.

Без конкретизации конкретных параметров, задающих стенки "коридора", это не тезис.