От Miguel Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 27.01.2006 21:05:40 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Re: Когда как

>>>>Вы плохо знаете теорию. Теория говорит, что люди предпочитают посмотреть телевизор, чем горбатиться ради икры. И я за то, чтобы не лишать их этого права (если речь идёт об "икре"). А Игорь за то, чтобы горбатились одни, а икру ели другие. Кто не работает, тот и ест.
>>
>>>Что-то не припомню таких призывов от Игоря.
>>Плохо, значит, читали. Это у него сплошь и рядом.
>
>Где?

В сообщениях. Связь между предложениями этих сообщений и описываемыми последствиями я много раз показывал, и ещё покажу ниже.

>Интересно, а что это будут за профессии и работы, которым будет доступна черна икра по рыночной цене? Сдается мне, что в государстве типа советского, ни при какой профессии и ни на какой работе нельзя будет честно заработать на черную икру и аналогичные редкости. Остается а) если государство будет советского типа, то черную икру будет потреблять в основном криминалитет и маленькая толика достанется руководителям высшего уровня б) государство будет несоветское, когда доходы одних смогут превосходить доходы других в сотни и тысячи раз.

>Вот именно этого и добивается Мигель.

Достали, будем говорить языком конкретных цифр. Если на долю личного потребления беднейших 20% населения в России будет приходиться 4,6% ВВП, как это было в СССР, то уже при ВВП на душу населения 10 000 долларов в год потребление среднего представителя этой группы составит 2 300 долларов в год. Даже если из этих 2300 половина будет составлять обязательные платежи на потребление первой необходимости, то оставшейся тысячи вполне достаточно, чтобы при особом желании купить не менее банки икры всего на 1/20 или на 1/10 от того дохода, который остаётся в году на излишек. Таким образом, грузчики - любители чёрной икры смогут себе реально позволить чёрную икру, она будет у них в реальном доступе. А при Советской власти она была в принципе недоступна, и я её не пробовал ни разу. А игори московские жрали на каждый праздник - им Слава КПСС приплачивал по тысяче баксов в год только за счёт икорки. Так ясно?

>Причем здесь речь идет уже не о зарплате за профессию или работу, а о доходе с капитала, который действительно может расти неограниченно.

Нет, это солидаристы забалтывают любое коонкретное обсуждение перераспределительной политики воплями про то, что им надо дешёвой икры.

>>А при Славе КПСС сколько бы человек в провинции ни работал, доступ к чёрной икорке был ему заказан московскими игорями, успешно добивавшимися, чтобы икра продавалась у них в подворотне, а не в провинции, где бы её мог купить работяга, что бы там ни сочиняли на тему общедоступности чёрной икры Игорь и Zhlob.
>
>И доступ к достопримечательностям Московского Кремля по той же логике был якобы заказан жителям провинции, а для москвичей соответственно был заказан доступ к достопримечательностям провинции, как к художественным и архитектурным, так и природно-первозданным. Для Мигеля вообще не существует ничего, кроме рамок текущего социума.

Кончаем демагогию. Хочется икорки по джешёвки - перехочется.