От Miguel Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 30.01.2006 13:45:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Да, забавный способ аргументировать

>>Неправда. Лечебные свойства чёрной икры науке не известны. Но даже если бы и были известны, то Ваша бабушка должна была бы с этим рецептом пойти в аптеку, где ей выделили бы бесплатно чёрную икру. Но вместо этого она икру "доставала", не предъявляя никаких документов. Это значит, что она сама решила, что ей икры больше всех надо. А в этом время где-то в другом месте врачи ине советовали чёрную икру, потому что знали, что полкило её никто достать не сможет. Икра не доставалась, таким образом, гарантированно тем, кому врачи по формально признанным правилам приписывали икру - она доставалась тем, кто сам считал, что ему надо.
>
>Может, Вам ещё лечебные свойства жёлтых штанов описать?

Опишите. Ведь Вы же тут лопочете про "жизненную необходимость" целого ряда товаров, на которые назначалась низкая цена.

>>Как нечем? Ваша бабушка по рецепту раздобыла полкило икорки или по знакомству?
>
>А Вы коньяк по утрам пить перестали? Раздобыла потому, что была необходимость, а "отцы" создали условия, при которых подобные необходимость удовлетворялись. И это было справедливо.

"Отцы" создали условия, когда Ваша бабушка с фельдшером-ветеринаром придумали, что ей нужна чёрная икра, и икра досталась без официального рецепта и без официальных полномочий, предоставленных государством кому-то для того чтобы выделять конкретное дорогое лекарство в сотни долларов. В результате чего без лекарств остался умирать кто-то другой.

>>А вопрос о лечебных свойствах чёрной икры обсуждался уже: по всей видимости, их не больше, чем в рыбьем жире и обычных продуктах.
>
>Обсудите жёлтые штаны.

Ну, это как бы Вы вдруг вспоминаете о жизненной необходимости, как только речь идёт о низкой цене на товары престижного потребления.

>>не хватало денег на что-то другое.
>
>Протри мозги, гомоэк. Денег не хватает сейчас. У СССР на всё хватало.

"Денег всегда мало" (А.Н.Рябов, бывший председатель ЦИК).

>>Ибо за 300 долларов на Западе можно было накупить таких лекарств, которые в Союще и не снились.
>
>Низкопоклонство перед Западом. Характерно для гомоэков.

Вашим словам был бы придан больший вес, если бы Вы реально ознакомились с состоянием фармацевтики в СССР и на Западе. Могу сказать только то, что лекарств на Западе закупалось достаточно много. В частности, потому что это было выгоднее для страны, чем всё разрабатывать и производить самим. А если бы не спускали икру московским игорям и мелитопольским бабушкам, то можно было бы добиться ещё большего.

>>Я уже говорил, что массовая гибель населения - это результат как раз применения солидаристских рецептов, когда выдали незаслуженные привилегии определённым слоям населения и вывели их из-под конкуренции.
>
>Бурные продолжительные аплодисменты. Гомоэческий стриптиз - овечья шкура "заботника Минздрава" отброшена прочь. "Всех - в мясорубку конкуренции!"

Вопрос об отсутствии реальной конкуренции для москвичей и о том, к каким последствиям это приводит для страны, достаточно подробно раскрыт в нашей книге, на которую и ссылаюсь.

>>А сравнения по существу моих рецептов с явлинскими и гайдариными Вы пока не проводили, в отличие от меня.
>
>Путт провёл.

Я не заметил.