От Вячеслав Ответить на сообщение
К Евгений ФСГ Ответить по почте
Дата 01.02.2006 15:54:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Нет, я...

> У Вас какая модификация буржуйки? Если газогенераторного типа, типа "Синель" или "Булериан", то для неё необходима отдельная дымовая труба, причём достаточно высокая, иначе не будет тяги и эффекта, который задуман (тоесть тепла) тоже не будет.
Газогенная. На дровах и угле труба действительно нужна высокая, в гараже пришлось поднять на 2 м над крышей. Но я сам живу на первом в 4-х этажке, т.е. если, непреведи Господь, придется кочегарить дома, то тяги должно хватить.

> Как правило вытяжки для газовых колонок делаются из жести я правельно поня?
Нет, из жести - это воздуховод до вытяжной шахты, для печки он конечно не годится.

> А у газогенераторных печей очень часто идёт образование конденсата (из-за низкой температуры дыма), вследсвии чего жесть моментально прогниёт.
> Кроме конденсата в трубе накапливается сажа, которая коксуеться под дейсвием смолистых соединений.
В общем верно, но у меня на печке есть такая маааленькая камера каталитического дожига. :)


> Получаеться довольно горючее отложение, которое ввремя от времени нужно или чистить, что трудно выполнить в вытяжке для колонки, или прожигать, что вообще опасно, так как горит она почище нефти и если труба недостаточно прочная (жесть например), или она не герметична - пожар зделать в два счёта.
Верно. Но я отвечал Karev1 – у, а он вроде хочет сделать на солярке.

> Если Ваша печь по типу буржуйки - обычного горения, то опять же температура выходящего из печи дыма очень высокая (как правило труба нагревается до красна), на что газовые вытяжки тоже не расчитанны. При этом диаметр газовых вытяжек (на сколько я их видел) не превышает 100 мм, дымоход очень быстро будет забивать сажей (1 - 2 недели).
Абсолютно верно, классическую дровяную буржуйку можно только в форточку.