От Евгений ФСГ Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 01.02.2006 15:24:15 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Нет, я...

>> Сами заказали или готовую купили? Почем?
>Заказал, во многом по «бартеру». У нас же ВУЗ шел как интеллектуальный довесок к АЗОТу (как никак крупнейший в Евразии химкомбинат был), ну так спецы остались и на жизнь «шабашат». На сторону же такие девайсы мужики за 1-2 (в зависимости от модификации) килобакса пускают, в основном берут гаражники и дачники.

>> Кстати, не подскажете? Можно ли трубу буржуйки вывести в вентиляционную шахту на кухне. Дом - хрущевка первых построек, 1958 г., кирпичная. Есть вытяжка для кухни и, отдельно, вытяжка для газовой колонки? Если нельзя, то придется делать врезку в форточку.
>В вытяжку для кухни однозначно нельзя, весь дым будет у соседей. В вытяжку для колонки можно, но только не параллельно с колонкой.

У Вас какая модификация буржуйки? Если газогенераторного типа, типа "Синель" или "Булериан", то для неё необходима отдельная дымовая труба, причём достаточно высокая, иначе не будет тяги и эффекта, который задуман (тоесть тепла) тоже не будет. Как правило вытяжки для газовых колонок делаются из жести я правельно поня? А у газогенераторных печей очень часто идёт образование конденсата (из-за низкой температуры дыма), вследсвии чего жесть моментально прогниёт. Кроме конденсата в трубе накапливается сажа, которая коксуеться под дейсвием смолистых соединений. Получаеться довольно горючее отложение, которое ввремя от времени нужно или чистить, что трудно выполнить в вытяжке для колонки, или прожигать, что вообще опасно, так как горит она почище нефти и если труба недостаточно прочная (жесть например), или она не герметична - пожар зделать в два счёта.

Если Ваша печь по типу буржуйки - обычного горения, то опять же температура выходящего из печи дыма очень высокая (как правило труба нагревается до красна), на что газовые вытяжки тоже не расчитанны. При этом диаметр газовых вытяжек (на сколько я их видел) не превышает 100 мм, дымоход очень быстро будет забивать сажей (1 - 2 недели).

Так что можете прикинуть.