>Я специально и название выбрал(сначала "абориген", потом "есть аборигены которые помнят ноя", разве же есть такие люди ? ), и несколько раз повторил, говорю еще раз - рассматривайте историю про Камо как фольклер.
С какой стати? Фольклёр - это вообще-то "сказочки". Никто не воспринимает народное творчество как научный труд.
> Но учитывайте несколько общеизвестных фактов из биографии Камо, про факты я рассказал. Про Камо я вспомнил, так как экпроприатором денег был именно он.
Ссылку. Но не мне - Мирону.
> За это его и посадили, держали в психушке, когда он докторов за нос водил прикидываясь психом. Приезжайте в Тбилиси, посмотрите на тюрьму, в которой он сидел.
А тюрьма говорящая?
>Про Шаумяна просто напоминание, кто был на кавказе вождем до его смерти. Факт, что Шаумян. Поднимите документы партии, что ли.
Так это же Ваша точка зрения, Вы поднимайте. Ведь Вы спорите с Мироном, предлагая альтернативную версию. Это прекрасно, но Вы должны предоставить контр-аргументы.
>А насчет армянской историографии, просто поезжай в Армению, и посмотри на хранилище древних рукописей - Матенадаран, посмотри на сами рукописи.
Обязательно и с удовольствием. Лет так через -надцать. Но тогда это будет неактуально.
Если заставить ездить каждого ученого по всему миру, то тогда никакой науки не будет. Наука в том и заключается, что идет опора на работы профессионалов. При этом я категорически за полевые исследования.
>Но армянская историография возникла как побочная аргументация. Зачем мне верить если я рассказываю фольклер ?
Действительно, зачем
> Вы что, решили, что я сейчас начну вам рассказывать про Ноя от первого лица, и утверждать, что это было у меня *надцать перевоплощений назад, когда я был тигром или змеей, на ковчеге Ноя, и утверждать что сейчас и сам ковчег покажу на Арарате ?
Ной - это ненаучно. Ной - это миф. Однако если Вы беретесь комментировать, то должны опираться на другие исследования и авторитет (и источники, конечно).