От Игорь С. Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 15.01.2006 23:14:29 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Т.е. по сути ответить нечего?

>А что такое большинство профессоров? Как Вы его определите? И вообше я не считаю, я пишу..

Если б вы еще читали, что пишите. Тему обсуждения - напомнить? В Вичугу?

Повторяю. Квалифицированным профессорам - если не устраивает по моему определению - то пользуйтесь своим - будут в России платить 2000$? Да или нет?

Что такое ИПМ - знаете?

>>>Так вот, я не знаю, кто такой Куракин, но могу предполагать, что он хуже, чем китайские профессора по одной простой причине. Там есть доступ ко всей мировой литературе, а Куракин этого доступа не имеет.

>>Откуда вы знаете? Вы б зашли в ИПМ, посмотрели информацию о международных конференциях, или посмотрели б сколько человек участвует в крупных конференциях от ИПМ и сколько, скажем, от ЛАНЛ.>

>Мне плевать, сколько и где участвует. Есть главный критерий число публикаций и их импакт фактор... Остальное вторично.

Это ваш импакт фактор - вторичен. Не напомните, каков импакт фактор у корейца, только что разоблаченного за фальсификации в опытах?

> О проблемах научного цитирования хорошо пишет СГКМ. Кара Мурза С.Г. 1989. Проблемы интенсификации науки. Технология научных исследований. М. Но по сути другого способа оценивать науку не предлагает.

А что, кроме Кара-Мурзы на эту тему никто не пишет?

> Вообше очень полезно эту книжку Вам почитать. Станете значительно грамотнее, а пока несмотря на Ваши бахвальства о председательствованиях на конференции в Венгрии,

В чем бахвальство?

>уровень научной квалификации проявляется очень низкий...

Да-да. Поэтому буду организовывать следующую конференцию. Что за балабольство, ей богу.

>>Т.е. говоря о Куракине вы пошли в Ивановскую и Владимирскую библиотеки???? Не хочется употреблять соответствующее слово, но с какого, простите, *** ?>

>Что обидно стало?

За вас - конечно обидно. Зачем врать то?

>Уже по матери стали выражаться.

Каждый понимает в меру своей испорченности. В Вичуге, значит, так...

>Нехорошо "доктору наук", ай нехорошо...

??? А почему не "нехорошо академику"?

>>Вся необходимая для работы информация собержится в трудах конференций, с доступом к которым у сотрудников ИПМ проблем нет.>

>Да... Научная квалификация у Вас еше та. Почитайте рекомендованную книгу.

Вы возражаете? ТОгда прошу по существу. Обсуждается не импакт фактор, а ваш тезис о доступе к современной научной информации. Так вот я утверждаю, что подавляющая часть научной информации прежде чем попасть в научные журналы докладывается на научных конференциях. И этого вполне достаточно, чтобы быть в курсе.
По крайней мере для прикладной науки.

> Как оказалось Сергей Георгиевич был одним из крупнейших специалистов в мире по наукометрии...

С ним что-то случилось?

>>Вы знаете, я пожалуй не буду читать ваши научные статьи. Выводы заведомо ошибочны и притянуты за уши. Прошу извинить.>

>Так я бы Вам их и не прислал. Поскольку я посылаю статьи только ученым, а Вы, извините...

А.. так вас читают только те, кому выпосылаете свои статьи? Я вообще-то так и думал.

>>За публикации во многих журналах надо платить.
>>Доклады же на конференции ничуть не хуже по существу.>

>Понятно, лучше на Канары сгонять, чем публиковать и отстаивать престиж страны....

Вы помните что обсуждается? Обсуждается доступ к новой научной информации.

>Последняя фраза свидетельствует о том, что квалификация нынешних доикторов наук в России стремительно приближюается к нулю... Это я еше по Привалову заметил...

Вы лучше по себе посмотрите. Что ни фраза - то в молоко.

>>Показатель квалификации - количество грантов Сороса.>

>Да, ну великий ученый...

Гранты Сороса в самом начале деятельности его фонда, если вы не в курсе, распределялись по количеству публикаций в иностранных научных журналах. Вы не в курсе?

>Вы бы это кому нибудь из Японии рассказали.... Вот бы они посмеялись.... Нет, Вам явно надо читать указанную книгу.

Уже смеюсь.
А что, в Японии Сорос тоже оказывал подержку ученым? Из расчета 500 долларов на брата?

Вообще у меня впечатление, что вы писатель, а не читатель.

>>Так вот ИПМ был на первом месте среди всех научных институтов страны по этому показателю. И профессора еще совестких времен, авторы многих книг и радактора научных журналов там до сих пор работают. И получают отнюдь не 2000$.>

>Да, конечно, они уже ни одну статью мировой науки с 1991 года наверное не читали, поэтому квалификация их резко упала.

Переведите на русский, не понял мысли.

>Судя по Вам и Привалову... Нте, истинно пир во время чумы...

Я не понял, при чем здесь я и Привалов?

>>>У Вас видимо это тоже хропмает. Я нашел у Вас по интернету только несколько статей в сборниках.
>>Надо же, сколько внимания к моей скормной персоне.>

>Так Вы же бахвалились, вот мол председателем был на секции. Я и посмотрел. Нашел очень низкую квалификацию...

Да я не против. Смотрите.

>>>Это не наука.
>>Это Не академическая наука.>

>Наука бывает одна, остальное технология....

Ну, в таком случае медицина - точно не наука.
:о)

Спор бессмысленен. "Прикладная наука" вполне четкий термин и это НЕ технология. У неё свои законы и не вам их менять. Если по требованиям моего работодателя публикация статей не является мерилом результата моего труда - то не мне и не вам это менять, согласитесь.

>>>>Манипулируете, судя по вашим критериям? :о)>
>>>
>>>Нет, пишу горькую правду.
>>
>>Одно другому не мешает.>

>Хоть бы учебник логики почитали....

Вообще-то там смайлик стоял, как знак не слишком серьезного утверждения.

А по поводу логики - всегда готов поговорить. Итак - вы утверждаете что множество "пишущих горькую правду" и множество "пишущих с манипуляционными целями" не имеет пересечения?

И давайте зафиксируем - вы считаете что российской науки нет? Ну, не считая вас, :о) ессно?

И - прошу - не пишите то, что вы не знаете. В частности моей ученой степени.