>Думаю, надо ждать момент. Прежде всего надо дождаться изменения вектора благосостояния народа от "лучше с каждым днём" до "сегодня хуже чем вчера". Объективно мы живём бедно. А когда на фоне этого бедно станет ещё беднее и беднее с каждым днём, любой человек начнёт чесать репу. На мой взгляд эта ситуация не за горами. Или падение мировых цен на нефть, или же внутренние причины, вся наша экономика эфемерна - она не может не рухнуть. После этого людям надо предложить реальную програму и здравомыслящего лидера. И всё получится :)
Полностью согласен с Вами. Без большой финансовой катастрофы в рамках России, а может быть и всего мира, ничего не изменится. Но до того, как эта катастрофа (этот "момент") случится, нужно понять (попытаться спрогнозировать) на какие группы (под "группами" подразумевается сословие, класс, национальность) нужно будет опереться "здравомыслящему лидеру". Другими словами, у кого он должен "зажечь сердца". По-моему этот вопрос сейчас самый главный, а не вопрос "Когда лучше жить - сейчас или тогда?" Без противопоставления отдельных групп и без указания людям "пальцем" на тех, кто сделал их жизнь хуже, перестроить наш нынешний жизненный уклад будет нельзя. Для этого уже сейчас нужно определять, кто больше всего пострадает от будущего катаклизма, или уже страдает от его приближения.
В связи с тем, что в России на данный момент практически отсутствует классовое самосознание, да и понимание термина "класс" по-моему тоже, то упор должен делаться на национальные группы. Если хотите, то следующая революция в России должна быть национальной, скорее даже национал-социалистической. Другого пути я не вижу.