От Selectron
К Fedya
Дата 09.01.2006 14:40:37
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Re: Всё правильно,...

>Думаю, надо ждать момент. Прежде всего надо дождаться изменения вектора благосостояния народа от "лучше с каждым днём" до "сегодня хуже чем вчера". Объективно мы живём бедно. А когда на фоне этого бедно станет ещё беднее и беднее с каждым днём, любой человек начнёт чесать репу. На мой взгляд эта ситуация не за горами. Или падение мировых цен на нефть, или же внутренние причины, вся наша экономика эфемерна - она не может не рухнуть. После этого людям надо предложить реальную програму и здравомыслящего лидера. И всё получится :)

Полностью согласен с Вами. Без большой финансовой катастрофы в рамках России, а может быть и всего мира, ничего не изменится. Но до того, как эта катастрофа (этот "момент") случится, нужно понять (попытаться спрогнозировать) на какие группы (под "группами" подразумевается сословие, класс, национальность) нужно будет опереться "здравомыслящему лидеру". Другими словами, у кого он должен "зажечь сердца". По-моему этот вопрос сейчас самый главный, а не вопрос "Когда лучше жить - сейчас или тогда?" Без противопоставления отдельных групп и без указания людям "пальцем" на тех, кто сделал их жизнь хуже, перестроить наш нынешний жизненный уклад будет нельзя. Для этого уже сейчас нужно определять, кто больше всего пострадает от будущего катаклизма, или уже страдает от его приближения.
В связи с тем, что в России на данный момент практически отсутствует классовое самосознание, да и понимание термина "класс" по-моему тоже, то упор должен делаться на национальные группы. Если хотите, то следующая революция в России должна быть национальной, скорее даже национал-социалистической. Другого пути я не вижу.

От Fedya
К Selectron (09.01.2006 14:40:37)
Дата 09.01.2006 16:18:34

> на какие группы (под "группами" подразумевается сословие, класс, национальность) нужно будет опереться "здравомыслящему лидеру".
то упор должен делаться на национальные группы. Если хотите, то следующая революция в России должна быть национальной, скорее даже национал-социалистической. Другого пути я не вижу.

Мне кажется, что в нашем современном обществе все эти понятия - сословие, класс, национальность - очень размыты. Люди, во-первых, сами себя жестко не идентифицируют. А во-вторых, даже со стороны говорить объективно, кто русский, а кто еврей, кто чиновник, а кто бизнесмен, очень тяжело. Думаю, надо опираться на всех. Надо объяснять людям, что плохо скоро будет всем. Именно всем 95% граждан. Трагедия будет общегражданская.

От Selectron
К Fedya (09.01.2006 16:18:34)
Дата 09.01.2006 21:31:39

Добрый день!

>Мне кажется, что в нашем современном обществе все эти понятия - сословие, класс, национальность - очень размыты. Люди, во-первых, сами себя жестко не идентифицируют. А во-вторых, даже со стороны говорить объективно, кто русский, а кто еврей, кто чиновник, а кто бизнесмен, очень тяжело. Думаю, надо опираться на всех. Надо объяснять людям, что плохо скоро будет всем. Именно всем 95% граждан. Трагедия будет общегражданская.

Да, к сожалению, приходится констатировать, что после Ленина, Сталина в лагере сил Добра теория была брошена на самотёк. На данный момент у нас нет практически никаких теоретических инструментов против борьбы со Злом в современных условиях. А в это время (50 лет) силы Зла не отдыхали. Невозможность сейчас идентифицироваться - это результат их работы. Если кто-то попытается это сделать, то он будет осмеян и обретет кучу ярлыков. Идентификация сейчас только одна: либо ты имеешь бабло, либо нет. Все, третьего не дано.

От Баювар
К Selectron (09.01.2006 21:31:39)
Дата 10.01.2006 13:40:37

Насчет лагеря верно

>Да, к сожалению, приходится констатировать, что после Ленина, Сталина в лагере сил Добра теория была брошена на самотёк.

Насчет лагеря верно, а насчет Добра Вас кто-то обманул.

Понятия, которыми вы оперируете, не указывают ни на что, кроме самих себя

От Fedya
К Selectron (09.01.2006 21:31:39)
Дата 10.01.2006 01:46:46

Нафиг теории!

>Да, к сожалению, приходится констатировать, что после Ленина, Сталина в лагере сил Добра теория была брошена на самотёк. На данный момент у нас нет практически никаких теоретических инструментов против борьбы со Злом в современных условиях.

А так ли необходима эта теория? Если, например, в химии нет общей теории растворимости, так чтож, не растворять сахар в чае?

Есть здравый смысл. Есть исторический и жизненный опыт. В конце-концов есть общецивилизационные установки нашего общества - жить по-справедливость, по-правде, не по-лжи.

Если мы видим, что рынок не смог превратить Жигули в Мерседес, а Москвич, так вообще убил. Значит рынку тут делать нечего. А если мы видим, что рынок смог создать хорошие рестораны и кафе, значит ни в коем случае не нужно рынок гнать из этой области.

Если мы видим, что от либерализации стали только воровать, пить и брать взятки. Значит выход один - закручивать в этой области гайки. А если мы видим, что либерализация в интернете идёт только на пользу. Так пусть будет такая либерализация.

Надо не искать верные теории, а по пути пытаться воплотить в жизнь какие есть. Надо просто жить :)