От Евгений ФСГ Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 20.12.2005 12:10:57 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: Gera и...

>>имеют в виду всего лишь власть в Кремле, то есть вершину айсберга,
>
>"Вершина", видимо, даже не в Кремле, хотя о ее точных "координатах" мы можем только догадываться.

Мы же говорим о гос.служащих а не о вашингтонском обкоме.

>>не обращая внимания на то, что основным проводником власти являются его исполнительная региональная и муниципальная часть. А это далеко не одно и тоже.
>
>И чем власть на этих уровнях лучше, откуда видно, что она больше заботится о народе?

Вы не правильно понимате функции власти. Заботиться может отец, как родной так и "отец народа" власть выпонляет функции сисемы жизнеобеспечения и другие государственные функции. А куда и на что они направленны сегодня, это не вина исполнительной региональной и муниципальной власти.

Все "реформы" доводятся до населения именно на этих уровнях.

Вот именно, им приходиться краснея и бледнея (иногда и без этого, это зависит от наличия совести) впихивать то, что принимается выше.

Кроме того, муниципальные власти (кроме Москвы) сегодня совершенно лишены средств. Доходы в "экономике трубы" централизованы, а с нищего населения "депрессивных" регионов много налогов не соберешь.

Ну и вину, на недостаток сретств кремлёвские власти спихивают на нижние этажи, тем самым подставляя их под удар недовольного населения. Как в этом случае должны вести себя власти на местах - это и есть та сфера на которую можно работать. Если мы (тоесть народ) придёт и скажет, или вы вместе с нами будете добиваться от верхов наших требований, или вы будете раздавленны между жерновами (верхами и нами).

>>Как ни странно, а муниципальная реформа в этом отношении может сослужить нам службу: в каждом селе выбирается глава, и если раньше ему не приходилось сталкиваться на прямую со всеми "прелестями" преобразований и реформ, сейчас, хотят они этого или нет, а приходиться во всём разбираться и "тащить" это всё на себе.
>
>Пока больше тащили в свой карман.

Вы сейчас привели телевизионный слоган. Сами подумайте, Вы пишите в верху, что у них нет сретств и тут же пишите что они тащат больше себе в карман. Откуда им тащить. Если вас заинтересует я могу сходить (1 минута ходьбы) в сельсовет и узнать у них бюджет на этот год. Предупреждаю - Вы прослезитесь. И ещё один момент, на этом уровне не воруют. А если и украдут на стоимость бутылки водки, то дрожжать будут весь год. Это касается именно самого нижнего звена управления.

Насколько я понимаю цель очередной реформы, смысл в том, чтобы спихнуть все социальные обязательства (еще не ликвидированные) на местный уровень - этот самый глава во всем окажется виноват, только и всего.

Ну я про это и пишу.

>>А это, как сказал президент, самая близкая власть к народу.
>
>Она же и самая безвластная, хотя на роль "громоотвода" подходит вполне.

Она и готовиться в роли громоотвода. И здесь всёгораздо глубже и не в этой теме обсуждать, я просто хочу указать на то, что эта власть как раз может стать костяком противодействия.